暖?冷!

2341 人阅读 | 17 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

昨天老公的几个同学来看他了,走的时候留些了钱说是同学们的心意。五一的时候他们班聚会了,所有人都知道他生病了!可是,大家的心意我们心领了,非常感谢。钱是万万不能收,追到楼下折腾好半天,他们还是从车上扔下来。我捡起来追着车跑了会还是没追上,瞬间我的泪流下来了,自尊心受伤害了,同学们的心意我们明白,可是我们不需要大家用钱来表达这份关心。不想成为大家怜悯的对象。虽然大家不是这样的意思。可是站在我们的立场考虑过我们的感受吗?老公生病以来好久都没这么难受过。。。。
没有名单,问不出来,该怎么退回去呢?今天让老公去找昨天来的那个同学。昨晚也微信,没用。

回答|共 17 个

浪绿

我也收到过,不过,我还是用转转的形式解决了……虽然他们很不爽,可我爽阿!我们病人就是要保持爽的心情哦

yyjl

人生病之后往往会变得异常敏感和脆弱,以为这是施舍。其实可以放下这种心态,放松点,坦然接受同学的好意。帮助他人就是帮助自己。

星星

浪绿 发表于 2016-6-20 06:49
我也收到过,不过,我还是用转转的形式解决了……虽然他们很不爽,可我爽阿!我们病人就是要保持爽的心情哦 ...

就是这个意思,心里难受,不想心安理得的接受。

星星

yyjl 发表于 2016-6-20 07:44
人生病之后往往会变得异常敏感和脆弱,以为这是施舍。其实可以放下这种心态,放松点,坦然接受同学的好意。 ...

一句问候就可以表达了,也可以理解。没法这样安心的接受。何况我还上班,可以养活老公和孩子,不管好坏我们都在一起。

六六

不用这么反应激烈吧?我们这儿有这么个习俗,头次看望病人一定要送礼(钱物鄀可)以示慰问关心,很正常啊,我觉得你老公有这么多有情有意的同学多珍贵啊!

潞潞

你这样有些极端了、中国人总会讲究礼尚往来、就好比人家结婚随份子,你就不认为是怜悯了?我生病时所有来看我的人都给钱了,我从来没有你这种感觉,相反如果只是句关心、我会思考一下我的人人际关系有多差

星星

六六 发表于 2016-6-20 08:16
不用这么反应激烈吧?我们这儿有这么个习俗,头次看望病人一定要送礼(钱物鄀可)以示慰问关心,很正常啊, ...

虽然这样说,我们没机会还礼啊!大家天南海北的,我们更没法到达了!人情还不完的,心里会有压力

星星

潞潞 发表于 2016-6-20 08:19
你这样有些极端了、中国人总会讲究礼尚往来、就好比人家结婚随份子,你就不认为是怜悯了?我生病时所有来看 ...

可能是吧!亲人给钱无所谓啊都接受了!同学们的就算了!亲戚们的以后可以慢慢还人情。

六六

六六 发表于 2016-6-20 08:16
不用这么反应激烈吧?我们这儿有这么个习俗,头次看望病人一定要送礼(钱物鄀可)以示慰问关心,很正常啊, ...

好好珍惜同学的这份情谊,那是非常纯洁的,千万别附加一些不该有的东西