关于硫唑嘌呤

2956 人阅读 | 28 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
患者男,34岁
前天去上海多发性硬化门诊看了一下,患者第一次发病是12年1月份,当时也是住院冲激素,后来确诊是MS,13年1月份开始打干扰素,12年发病3次,13年发病2次,14,15年都挺好的,15年4月份停止打干扰素,后什么药都不吃,感觉都良好。
今年年后2月中旬感觉左脚走路不稳,有点拖,去当地医院检查,核磁共振脑部有一个新的病灶,激素冲击8天好转出院,改口服。后一直感觉左脚发麻,冷。浑身没劲,没胃口。5月23号突然有复视,视力模糊不清,25号住院又开始冲激素,阶梯减量,6月6号结束出院,感觉这次的效果不明显,偶尔还有复视,还是视力模糊。前天去华山李医生那,他说要慢慢恢复,干扰素现在没有了,联系用美罗华,家人考虑对这个药不熟悉,费用等问题,问能否用硫唑嘌呤,他说不建议,说怕以后复发了别的药不好用了,是这样吗?谁用过?说说看呢,谢谢

回答|共 28 个

wllw52

同求答案
守护家人

wllw52

论坛有一个关于美罗华的帖子,你去百度一下
守护家人

依川

wllw52 发表于 2016-6-10 13:38
论坛有一个关于美罗华的帖子,你去百度一下

嗯,谢谢。我是想问硫唑嘌呤的

煙頭

美罗华用于多发的很少,估计拿你做实验。看看全超和赵重波的门诊怎么说

依川

煙頭 发表于 2016-6-10 13:49
美罗华用于多发的很少,估计拿你做实验。看看全超和赵重波的门诊怎么说
...

嗯嗯,我也是去网上查看了,感觉是这样的,妈妈是从以前别的病友那了解到吃硫唑嘌呤效果不错,可是李医生不建议吃,说还年轻,怕以后复发了用药有局限。还说因为年轻所以症状不严重,要是四五十岁的话,感觉的症状比这严重多了。怎么和我了解的说的是反的呢,我了解的是年纪大了会慢慢减轻的呀,这也是去北京看专家,专家说的呢。

依川

煙頭 发表于 2016-6-10 13:49
...

谢谢你啊

岚朵朵

用了硫唑嘌呤以后用药就会有局限么?什么局限啊,我也是用的硫唑嘌呤

依川

张岚 发表于 2016-6-10 21:54
用了硫唑嘌呤以后用药就会有局限么?什么局限啊,我也是用的硫唑嘌呤

这个我也是不太清楚的,是华山的李振新医生这么说的,就是说以后如果再复发严重了,怕用别的药没疗效了,就是无药可用了。所以就是想问问病友们,有这个说法吗?

倾慕

硫唑嘌呤我吃了掉头发,而且肝功能白细胞损害大