5.1博物馆半日游----樱花踩点儿

963 人阅读 | 7 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

SMILE樱花游园活动——踩点儿报名二维码 111.png
第一次组织伙伴们出游活动,麻饼还是多少有些担心的,所以趁5.1假期,先来一次实地考察,尽管有位热心的姐姐已经给了一些信息,但还是决定来逛逛。

5月1日,北京多云微风,最高气温32℃。
节假日,交通真是堵啊(六环外),果断下车拼车走高速,25分钟轻松到达!

小贴士:园林博物馆是免费参观,但需要身份证或残疾证等换票进入。进入场馆需要安检,基本和坐火车地图一个要求,违规物品禁止带入,可以暂时保管!

跟着大部队径直进入中国古代园林厅,5000年的文化历程,我是没水平给各位活灵活现的讲解了,直接上图吧,我觉得我意思的。

尽管是一比一的仿品,但我好奇的是楼上那二位是吟诗还是开演唱会呢?好像找到费玉清的形体老师了
IMG_20160501_113239.jpg IMG_20160501_113230.jpg

《兰亭序》你还能背出多少?永和九年没有念成永和大王吧?
古人真是好雅兴,赏山水作诗书饮酒作乐啊!

另外还发现了一个萌物,胖乎乎的,神兽也有萌萌哒!

别怪我不剧透,尽管这天场馆内部都逛了一圈,但我必须说实话,从古园林厅出来就基本累的腿断,因为总想多看两眼结果站的时间太久,搜不了啊!

稍坐片刻,进入苏州畅园。作为一个北方女汉子,我表示南方园林很秀气挺精致!

此处露个脸,夸我瘦的朋友们实际你们是间接表扬我拍摄技术好不解释

实话说后面实在没力气拍照了。。。。
图也没得晒啦!好奇的朋友5.14日9.30园林博物馆见!
其实还有一部分室外景区也不错,更安静自然,但是这大太阳我就没有多呆!

另外还有一件趣事
原本我以为今天我是独自出游,没想到,意外发现俩对友
IMG_20160501_141314.jpg IMG_20160501_135011.jpg
出于隐私保护就不给正面照了。
从午餐拼桌开始我和这俩爷爷就几乎是同一路线。当然我们可没约!
但最后爷爷们见我坐着休息,还和我打招呼呢
回家拼车时竟然也能遇到,友好告别
茫茫人海,这就叫缘分吧!看来我的魅力暂时只有70+的异性能捕捉到啊~
好心塞
出来玩儿,总能有些意外收获。哈哈哈哈,饼饼心里苦。

那么实地考察后得出啥结论没?!
那必须滴啊
1,午饭三明治最明智!二楼有售16米,另可自带水果
2,电动轮椅或电动辅助设备都不可以进入,但有轮椅服务可预约(不带家人,一样玩耍!),免费租借轮椅押金500米(后来我突然发现我咋没租一个)
3,10人以上提前三天预约讲解
4,二楼咖啡厅可聊天、室外小亭可聊天、临时展厅二楼可交流

北京的朋友们可考虑5.14一起出来玩哦
美好生活从自主开始,欢迎来敞开心扉

回答|共 7 个

麻饼NMO

好吧!事实证明我是个错别字大王~另外下次发图必须先缩小体积高于6k免谈
回复 支持 1 反对 0

泥土

麻饼妹子 发表于 2016-5-9 15:32
行,这次放过你,如果效果好,以后可能经常邀请病友小聚

好哒!好哒!有机会一定参加

麻饼NMO

山东泥土 发表于 2016-5-9 15:06
虽然参加不了,亲辛苦啦!致以十二万分的敬意!

行,这次放过你,如果效果好,以后可能经常邀请病友小聚

泥土

虽然参加不了,亲辛苦啦!致以十二万分的敬意!

麻饼NMO

周光会 发表于 2016-5-4 23:40
豪爽热心干练周到,妹妹辛苦了!

周光会

豪爽热心干练周到,妹妹辛苦了!

大脚猫

辛苦了,虽然我不在北京参加不了活动