求经验。

2532 人阅读 | 12 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
   距离第一次发病已经6个月了,至今还有共济失调的症状,因为我发病在小脑所以这个慢点可以接受,可是我还是半个身子麻木,无力,然后蹲不下也起不来,还需要别人搀扶才能走,走久了就累,哎,昨天我妈一个朋友来给介绍了个针灸的大夫,说得相当神奇了,今天我们就也去就诊了,大夫说先扎几天看看效果,如果有效果我会给各位亲分享的,还有请问亲们恢复的时候针灸过吗?有效果吗?有没有像我似的时间这么长还没恢复的呢?或者有什么好的锻炼康复方式介绍一下,我才23岁,不想就这样过完下半辈子啦,求亲们多多分享下呗。跪谢啦。
人无非聚散,天不过阴晴。

回答|共 12 个

Ying

ynsmalld 发表于 2016-5-3 16:11
我现在还坚持针灸,对缓解肌张力过高我觉得还是有效果的,而且通过针灸免疫力提高很多,现在不容易感冒复发 ...

三年一直在坚持吗?好厉害,我针灸了6天现在,明显感觉平衡力变好了,而且睡眠变好了,主要我还有脑疝和脊髓空洞,简直是疾病缠身啊,不过我这个针灸大夫感觉挺厉害的,他说让我喝中药调理调理,期待最后效果吧。
回复 支持 1 反对 0

放开一切吧!

我第一次发病和你的症状一样但用激素后这些症状就慢慢消失了开始还不知道是这病时也去中医院搞了一个星期的针灸没效果  才转大医院冲激素好的

Ying

放开一切吧! 发表于 2016-4-27 10:19
我第一次发病和你的症状一样但用激素后这些症状就慢慢消失了开始还不知道是这病时也去中医院搞了一个星期的 ...

我也激素冲击了,可是都6个月了,也在恢复,但是很慢啊,你几个月恢复的啊?

女人如花

可以吃点中药试试,我以前也有症状,吃中药调调、加上慢走锻炼好多了

Ying

女人如花 发表于 2016-4-27 14:46
可以吃点中药试试,我以前也有症状,吃中药调调、加上慢走锻炼好多了

嗯嗯,大夫给开了,我也准备试试

放开一切吧!

Ying 发表于 2016-4-27 10:26
我也激素冲击了,可是都6个月了,也在恢复,但是很慢啊,你几个月恢复的啊?
...

一个多星期都基本恢复正常啊

雁南飞

你主要还是用些活血化淤和营养神经的药

ynsmalld

我现在还坚持针灸,对缓解肌张力过高我觉得还是有效果的,而且通过针灸免疫力提高很多,现在不容易感冒复发了,我针灸了三年多了

贺永忠

大家好,我是刚来,