小高同志的NMO之路 NO.3

7928 人阅读 | 21 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

2010年春季,北京没有下雪,干燥而寒冷,忙了一年的人们带着辛苦了一年的成果回家团聚,欢度佳节,而我却只能躺在床上和爸妈一起流着眼泪,看着爸妈在我病重期间几天就变的花白的头发,消瘦的脸庞,我对妈妈说:对不起,因为我不听话,家没了,让你们吃苦了。爸爸妈妈还拉着我的手对我说:孩子,你没错,这是上天对我们的考验,是为了让你在以后的人生道路上更加坚强。(关于这个年,我不想再说下去,写到这里我已经再忍不住自己的眼泪了。对不起)

在301,黄大夫给我们推荐的到中国康复中心康复,这里来说,已经是中国,,做康复最权威的地方了,可过来一问,住院首先就要交3万块住院押金,而医生给出的康复方案两周下来,押金就基本去了一半,爸妈咬咬牙,只要能站起来,多大的牺牲,多少钱都行,就这样我一边进行康复训练,还要隔段时间到301复查一次病情,母亲又听说天坛医院有中医也研究我这病例,就带着我还看中医,抓中药给我吃,就这样,每天吃着中药,在康复老师周老师给我努力锻炼指导之下,现在我终于可以慢慢站起来了,而且扶着东西还能走几步,原来那些说我终生瘫痪,不能自理的话不攻自破,虽然我现在还不能走的像个正常人,但是我相信这只是时间问题,我终究会走起来的,一切都会恢复如前。

以后,我还要有很多路要走,我这病有很大的复发几率,而且会隔几年就会复发,药必须坚持吃下去,而且还要注射丙种免疫球蛋白,这药一个疗程就要好几万,在康复的这几年里,每年要将近二十万的费用,现在,家里卖房子那点钱,现在也花的差不多了,父亲只好在北京工地上做事,就留母亲照顾我了,才几个月的时间,母亲就老了好多,头发也都花白了,腰也弯了,在这几个月里,爸妈一直陪伴着我,现在我终于明白,在这个时间上,最最亲近的人,就是自己的爸妈,自己的父母可以为自己付出一切,等我站起来,我一定会加倍补偿他们,在这几个月里,我也碰到了许多好心人,他们帮助了我们许多,有些我甚至不知道他们的名字,但是让我相信了人间自有真情在这句话,没有这种经历的人是绝对没办法能体会我的感受的,当陌生的叔叔阿姨在我床头放下水果和营养品,当亲人来提着米面的时候,我知道,这是我最需要的,虽然很小的东西,却温暖了我的心,给了 我努力康复的信心。愿上苍能够保佑这些善良的人们,愿上苍能让我父母健康,快乐,愿这个时间上有更多的人能够体会到亲人那平凡而伟大的爱,珍惜和亲人在一起的每一天。

回答|共 21 个

漫达

由此可看出祖国的医疗保险制度还不完善。
回复 支持 1 反对 0

旋风

阿门!

微笑天涯

加油战友!
往事不回头,余生不将就。 且行且珍惜,随缘随自在。

Jaly

心里好难受~

泥土

想起了那首经典老歌:好人一生平安~

北京阳光

村夫哥哥,加油!
来自安卓客户端

丁阿蓝

2010年,我姐也住过301!也许某天我们曾经擦肩而过。。。

来自苹果客户端

仙乐儿

鼠,这些是你平静以后写的吗?你这么勇敢的面对,是个汉子哦!

来自安卓客户端

星星

会好起来的,都会好起来的!

小高同志

丁阿蓝 发表于 2014-6-14 06:53
2010年,我姐也住过301!也许某天我们曾经擦肩而过。。。

来自苹果客户端 ...

我是在2010年12月进的301的内科楼八楼神内