凌晨3点,老婆症状发作中。

1380 人阅读 | 8 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
右手僵硬麻木,剩下两个手指可以动,左手手臂肌肉酸痛。双腿麻木疼痛发作,头痛头晕,左眼有异物感,这次是复发了。刚刚医生先给了一只止痛针和10毫克地塞米松针,磁共振还得星期二。真怕等不了,明天看看能不能先大激素冲击。为啥医生一直说要用丙种。。。。难道必须用吗????像我这种没钱的家庭现在贵点的药都用不起。病友们你们都怎么用,有没有一直只用激素的啊????一小时了。症状缓解些。。

回答|共 8 个

期待新生活

不是必须用

期待新生活 发表于 2016-2-22 07:33
不是必须用

什么意思???

一定有办法!

先用激素看看,如果没缓解再考虑丙球

期待新生活

18318045842 发表于 2016-2-22 07:55
什么意思???

不是必须用丙球啊,你不是问的这个问题吗?

期待新生活 发表于 2016-2-22 10:28
不是必须用丙球啊,你不是问的这个问题吗?

刚刚医生说这次是肺部感染加上复发,比第一次严重些,先把检查都做了和先控制肺部感染。查肌电图,水通道蛋白和磁共振,那个水通道加个查脑髓鞘有关的是自费的大约2000左右,这次说用药的话会加上免疫抑制剂(什么磷)不贵的,但会加上用因免疫抑制剂带个来副作用的膀胱炎的药,就很贵。。太多专业词语都不懂。不知道去广州的中山三院也是这么用吗??这个医生也建议可以去那边看比较专业。我写的也乱七八糟。

原木纯 发表于 2016-2-22 09:15
先用激素看看,如果没缓解再考虑丙球

刚刚医生说这次是肺部感染加上复发,比第一次严重些,先把检查都做了和先控制肺部感染。查肌电图,水通道蛋白和磁共振,那个水通道加个查脑髓鞘有关的是自费的大约2000左右,这次说用药的话会加上免疫抑制剂(什么磷)不贵的,但会加上用因免疫抑制剂带个来副作用的膀胱炎的药,就很贵。。太多专业词语都不懂。不知道去广州的中山三院也是这么用吗??这个医生也建议可以去那边看比较专业。我写的也乱七八糟。

一定有办法!

18318045842 发表于 2016-2-22 10:54
刚刚医生说这次是肺部感染加上复发,比第一次严重些,先把检查都做了和先控制肺部感染。查肌电图,水通道 ...

我用硫唑嘌呤时就没用治膀胱炎的药

花开的声音

18318045842 发表于 2016-2-22 10:53
刚刚医生说这次是肺部感染加上复发,比第一次严重些,先把检查都做了和先控制肺部感染。查肌电图,水通道 ...

你说的免疫抑制剂叫环磷酰胺,起效快,但副作用大,能很快抑制免疫!至于丙球,完全没必要用,抑制病情进展的是激素,用甲强龙冲击就好,别用地塞米松,不过你肺部感染,地米估计是针对肺炎的