刚出院,现在的我很害怕

4691 人阅读 | 18 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
昨天刚出院,但不知道算不算康复了,因为在激素冲第二个疗程的时候,我的脚竟然出现了麻痛感和僵化抽筋的现象,医生也只说再观察下,没有对我采取其他措施,现在出院了,也还是这样,只要久坐或者躺着,要起身走路,就一定会僵硬抽筋。我不知道以后会不会继续这样,我也不知道我能恢复到什么程度,看了病友的帖子,我更加害怕了!!真的!好恐惧!!

回答|共 18 个

cici

刚刚去百度一下了,不知道是不是大量用激素导致股骨头坏死

Jaly

不要乱想,少去百度~
快快好起来吧~

丁阿蓝

楼上说的对。

我比你早一个多月出院,跟你有相同的经历,那些激惹的症状都是正常的,会好起来,定期医院复诊,按医生指导用药,没问题的。

心态很重要,所以一定要放轻松,加油加油,我们都在一起向前走

旋风

cici 发表于 2014-7-8 01:07
刚刚去百度一下了,不知道是不是大量用激素导致股骨头坏死

有没有下蹲困难的现象,或者走路疼

小高同志

不要太恐惧了,积极的配合治疗才是正道,还有 麻木 僵硬这些是髓鞘损伤造成的,在后期慢慢修养的过程中,髓鞘会自我修复,到时候症状就会减轻了,但是这个过程会很长,不是一两天的事情,在冲激素的时候一定要加强补钙,每天摄入足够多的钙,这个医生会告诉你的。

cici

旋风 发表于 2014-7-8 09:40
有没有下蹲困难的现象,或者走路疼

暂时没有,就是有时会听到骨头吧嗒响

旋风

cici 发表于 2014-7-8 09:53
暂时没有,就是有时会听到骨头吧嗒响

要是这样的话还行,我每次打激素都会骨头咔咔响,尤其一蹲下,膝盖就响且膝盖水肿,过半年左右吧就会消失,正常的,记得钙不能停,要持续补,激素会影响骨头对钙的吸收,维生素D对促进钙吸收很重要

沫诺

抽筋僵直我也会有,慢慢会有改善。

cici

丁阿蓝 发表于 2014-7-8 09:28
楼上说的对。

我比你早一个多月出院,跟你有相同的经历,那些激惹的症状都是正常的,会好起来,定期医院复 ...

真的吗?我现在感觉每天都是煎熬,你现在这些症状都没有了吗?