美罗华有人用过吗?

9657 人阅读 | 37 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    鉴于倍泰龙一月12000的使用费用以及即将退出中国市场的现实,干扰素我是不敢想了。作为一个新人,请教一下各位前辈,在防止复发期间有没有病友用过美罗华?
    美罗华(利妥昔单抗注射液),适应症为本品适用于:复发或耐药的滤泡性中央型淋巴瘤(国际工作分类B、C 和D 亚型的B 细胞非霍奇金淋巴瘤)的治疗。先前未经治疗的CD20 阳性III-IV 期滤泡性非霍奇金淋巴瘤,患者应与标准CVP 化疗(环磷酰胺、长春新碱和强的松)8 个周期联合治疗。CD20 阳性弥漫大B 细胞性非霍奇金淋巴瘤(DLBCL)应与标准CHOP 化疗(环磷酰胺、阿霉素、长春新碱、强的松)8 个周期联合治疗。
    华山医院李振新说,最佳选择是倍泰龙,直接可以排除了;口服嘌呤依木兰,副作用太大我才27还要生孩子,也可以直接排除了;只剩下第三个选择就是美罗华了,单抗B细胞的药物,副作用据说不大,可以停药后生育,就是每年的用药费用约8万元。
    2月底我去复查就要定方案开始用药了,请教一下用过美罗华的病友,效果如何?

回答|共 37 个

看来我还是乖乖的用中药好了。钱都这么多。没法用。

静月夜

18318045842 发表于 2016-2-18 11:53

确实太昂贵了,负担不起,用中药的效果如何?

花开的声音

用硫唑嘌呤,停药一年后也可以要孩子!本人是这么做的

尤美

我用过美罗华,不过是在急性期,那是在冲了十天激素和五天血浆置换还没能控制住我的症状的情况下。美罗华确实起了效果,不过我不是ms。
人在爱欲之中。独生独死。独去独来。苦乐自当。无有代者。何不于强健时。努力修善。欲何待乎。

糖宝麻麻

花开的声音 发表于 2016-2-18 13:06
用硫唑嘌呤,停药一年后也可以要孩子!本人是这么做的

是吃依木兰吗?

糖宝麻麻

18318045842 发表于 2016-2-18 11:53

光吃中药不够的。如果你跟我一样30岁不到的话,在免疫活跃期要用一切可能的方法抑制住免疫细胞,最好中西结合,免疫抑制剂吃着,中药也吃着,等年纪大了,免疫活跃期过了,就可以换药了,不再那么昂贵的。

双击666

能不能加你的微信或者qq,姐姐,我是最近才发病的和你的情况类似

向日葵0919

我28岁,医生也建议用美罗华,可是没你说的那么贵呢,301说一针4000,你是nmo吗?

暮鲥

请问美罗华每年八万是怎么算出来的?

我家属是NMO。

301给出的美罗华预防方案是第一个月每周一针(100mg),加上其他杂费第一个月一共两万左右。

然后是每个月复查,根据B 细胞的水平考虑要不要补针。据医生说大约半年左右可能需要补一针(四五千)。

希望楼主把你的医生的美罗华使用方案也说一下,我很想知道怎么花到每个月八万的。