吃富马半年,病灶增加了,焦虑

319 人阅读 | 11 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2023年10月确诊MS,我是“无症状”患者,腿不固定时间有麻木感但是完全没有影响行动和生活,在医生的指导下每天早晚一颗富马,保持了乐观的心态期待病灶和症状的减轻。
春节后产假完复工,家里二胎加上工作上比较操心,时不时出现腿麻面部麻手麻的症状,但是都不是持续性的,休息休息就好些。4月25日我去复查核磁,昨天拿到报告心态一下就崩了,半年来病灶增加了不少,Fazekas评分从2分升到5分,虽然我现在依然能正常行动生活不受影响,可是我心中的恐惧更多了,对未知的恐惧对未来的茫然。
好久没来多神家园,但没想到心情不好的第一时间是来家园逛逛,去病友群和大家聊聊,我想这就是家园存在的意义吧,大家相互支持并肩而行。

回答|共 11 个

了不起的女超人

这个病,个体差异很大,下一个药很可能特别适合你,你就再也不复发了,别太担心了
回复 支持 1 反对 0

了不起的女超人

这个报告写的好详细,请问下定量分析是单独开的么?还是本身核磁带的?

希希妈Lee

照顾好自己

阳光真好

报告这么仔细啊,医生建议换药了吗?我记得群里有个病友病灶也很多,主要症状麻,但很少复发,也没吃药,还生了健康宝宝。

开心~就好

建议去找医生确认下富马酸是否适合你用,我用富马酸也是病灶增加了,医生让我换奥法妥木,现在查下来就好很多了。

打不死的小强

略增多,不严重,估计要换更强效的药了。随便问一句,这个是哪家医院,分析得这么详细,太厉害了!

Juli

了不起的女超人 发表于 2024-04-30 13:55
这个报告写的好详细,请问下定量分析是单独开的么?还是本身核磁带的?

是四川大学华西医院

Juli

了不起的女超人 发表于 2024-04-30 13:55

是单独的检查,医生给我一起开的

Juli

开心~就好 发表于 2024-04-30 22:23
建议去找医生确认下富马酸是否适合你用,我用富马酸也是病灶增加了,医生让我换奥法妥木,现在查下来就好很多了。

那我可能和你的情况很像,我症状轻,医生给我用富马酸副作用小些,现在看来是需要换了