该死的调休

139 人阅读 | 7 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我真是不喜欢过节啊。本来就是单休的,过节放假还要全部上班(没办法,医务工作者),不知道院长是太不拿底下人当人看还是夹了头,弄个无节假日门诊,补班你是要上的,过节你是不休的,里外里还赔出去好几个班,前面连上9天,后面连上6天,中间休息要值三天,体制内也告不赢,没准还整没了工作,nnd。能不能好好落实双休,好好落实年假制度,比什么不强啊,别总拿老百姓当傻子。

回答|共 7 个

徐丽

五一国际劳动节起源于19世纪的美国和欧洲等国家。当时的资本家采取增加劳动时间和劳动强度的方法残酷剥削工人。工人们不堪忍受剥削,举行罢工和示威游行,要求实行8小时工作制。1886年5月1日,美国芝加哥等地爆发了大规模罢工和示威游行。为纪念这一工人运动,1889年7月14日,第二国际决定将每年的5月1日定为国际劳动节。这一决定得到世界各国工人的积极响应。
回复 支持 1 反对 0

凡间凡人hyt

我也很讨厌所谓调休,七凑八凑的只有打工者亏的份,然后连上好几天要累死人。不知道那些制定规则的人都是长的什么心,一心就想着拉着消费,就不管打工者的死活。明明节日有三倍工资的也给整没了,然后休息的那几天还得白值班。MD有毛病!
不念过往、不畏将来,活在当下!
回复 支持 1 反对 0

chihiro

了不起的女超人

凡间凡人hyt 发表于 2024-04-28 09:10
我也很讨厌所谓调休,七凑八凑的只有打工者亏的份,然后连上好几天要累死人。不知道那些制定规则的人都是长的什么心,一心就想着拉着消费,就不管打工者的死活。明明节日有三倍工资的也给整没了,然后休息的那几天还得白值班。MD有毛病!

就是说啊 还不如该那天休那天休呢

徐丽

唱一首歌,起来被压迫的人们。…………

小段

这样看来我就不羡慕放假的朋友了,因为我不需要连上9天,相比也只是少休一天,
越是亲近的人,越需要你的尊重和耐心❤️

一颗小柠檬