我的多发性硬化之路

428 人阅读 | 16 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
        各位病友很高兴能认识大家!患上这个病,对大家来说的确是不幸!十万人里有100到300个,这机率比中彩票还要小,这么多年为这病奔走大江南北,耗费了家人的精神和金钱!记得曾经有一个中医和我说过:中医上这病叫痿症!以目前的医学,暂时没办法治疗!只可以增强人体自身免疫能力自身去抵抗!
        大家的病症表现,有人失明,人瘫痪,而我是行动不便!不能说激素没用,因人而异,每人的病症不一样,表现也不一样,激素只是诱发人体的我抵抗力去对抗病毒!但吃多了功能就混乱,我就是一例子!长期使用激素导致肾功能和内分泌受损!后来一偶然机会19年经人介绍去中一看冯慧宇教授,那时的西尼莫德刚上市,市场上需要一批患者作疗效样板之类的,于是我本着死马当活马医的态度和医药公司签下了有偿免责协议!(就要给钱买药,第一月免费,第二月五折,第三月原价)完全自愿与他人无责[捂脸]试药道路就这样开启啦,开始吃西尼莫德还根据要求每月验血一次,看白细胞没增加还减少!用药了三个月,见效果平稳,我都懒去了!但我依然每年做一次核磁,看病灶的变化!多发性硬化本身就是人体免疫系统的疾病!所以初期都要激素,但是病毒发展太快!15年发病住院一直吃激素!吃到19年,通过关系挂号去了广州中山一看冯慧宇教授吃了西尼莫德,几年没发病过!奈何出了新药奥扎莫德,就自己没经过医生同意,自行购买服用,服用两年了病灶没大也没小,但也没新增!但酶高的要死!
     之后网上看到中山三院胡学强的信息,记得19年看过他的新闻但没注意[捂脸]现在又找回他看,然后开了一堆药,说连续吃半年再回来找他!说没见过病毒发展这么快,但依然只在轮椅上,而不是瘫痪!
        最近,之前在中山一院看过冯慧宇教授曾留下过信息,所以她的团队给电话我是否愿意尝试奥法妥木,所以我同意了,刚好吃完奥扎莫德,然后停药两星期,做了一系列检查,及格!清明后7号开始打奥法妥木,同时申请了异地医疗!同本地医疗同价!这么多年,耗费了家人的时间精力和金钱,自己也看淡了!病毒治不好它,但它又弄不死我!那就接受它!这么多年,为了这病东跑西跑!说幸运又不能说幸运。18年还能自己开车,依靠单脚登山拐杖还能走一会!过半年用四脚拐杖。20年发现开始经常用拐杖摔倒直接上电动轮椅。结果发现速度和重量问题(轮椅装车和搬起搬落,用积蓄或者厚着面皮叫亲友买。买了卖,卖了买四年间换了四个牌子六台轮椅)我自己也感觉 自己夸张!搞得我爸最后受不了看着烦,骂着“你买来买去,钱多了的话给家里添点伙食”后来才停止这行为!于是选轮椅,要终生免费保修,轻便成首选。
       最近发现了这论坛,然后加入了多神的群,我才感觉终于找到了组织不再感觉到孤独,原来发现感同身受的人还是有的!只是大家的病态不一样!一定要保持心态开朗,心情是治愈一切的良药!科学越来越发展!只有保存好自己!只有保存好自己,就算将来攻破了这人类难题,到你已经不能治了,有何用?!
         发这么多,不是显摆自己多富有!我是将自己的经历分享出来给各位病友,选择适合自己的才是正确的!要学会精打细算!看前人的路,少走弯路!希望大家会早日康复!拥抱未来!开展美好人生!

回答|共 16 个

小段

积极治疗,好好用药,我患病10年了,目前一切正常,没有任何后遗症
越是亲近的人,越需要你的尊重和耐心❤️
回复 支持 4 反对 0

聪虫虫

小段 发表于 2024-04-06 21:07
积极治疗,好好用药,我患病10年了,目前一切正常,没有任何后遗症

你比我多一年,我15年发病确病

开心的我

小段 发表于 2024-04-06 21:07

你在用什么药?

老病号

什么轮椅给介绍一下

徐丽

我患病20多年,现在不也好好的吃喝最重要,肠道菌群正常。不要给自己压力看淡一切。一天比一天好。

HCH骑行者

没有这么多的,十万人里能有三个差不多

chihiro

小段

越是亲近的人,越需要你的尊重和耐心❤️