终于又出院了,忍不住想吐槽几句!

258 人阅读 | 9 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
医院这样的规定合理吗?
很幸运,这次我住双人间,人少安静。但是架不住,病人的轮换。刚住进去,患者及患者家属还可以,他们只是感冒病毒引起的神经痛,很快就出院了。后面转进来的病人问题就有点儿严重了,感冒引起的脑膜炎。半夜咳嗽很剧烈,鼻子不通气,把她都憋醒的同时,我也跟着醒了。听她家属说,他们都住了一个星期,输了一周的液了,再输一周应该可以出院,输液费用大概是一周1万。

我听她描述,总感觉这病不太简单,结果第二天就验证了。一个管床医生专门跑过来,给她说,把口罩戴好,你又阳了。你需要加药,家属到外面药房去买奈玛特韦吧。奈玛特韦就是辉瑞公司抗新冠的药,大概2000左右。估计后来医生发现是处方药,又说医院去调药过来。

她感觉很倒霉,入院前甲流乙流新冠这些都查了一遍,都没有。结果住了一周了,这两天才有症状,才被诊断新冠阳性,她怀疑是院内被感染了。

我也怕被感染,就跟医生说能不能让我换地方。医生倒是同意,就是不保证换的房间没有新冠。顺便教育我了两句,
现在医院都是让阳性患者和阴性患者无差别地安置在同一病房,这是医院常态,全国的医院都这样。新冠就是小感冒,是人就会得。我就是心理有问题,得下新冠没啥大不了的。

我很不解,难道我知道前面有坑,非往里跳吗?如果不知道的情况下,我被传染了,我就认了。可是,明明知道了,为什么我不能守护自己的健康,非要被感染呢。而且医院这样的做法,真的合理吗?守护病人的健康,不是医院的职责吗?我不理解医院这样放任之流的做法,医生觉得无关紧要,有考虑过患者的感受吗?

回答|共 9 个

谦虚的小香香

N95口罩戴好
好好工作,好好生活
回复 支持 1 反对 0

徐丽

戴口罩就可以

了不起的女超人

我一样的 住院冲激素本来免疫力低 同屋六个人 就有两个新冠阳性的 我去找大夫换屋子 大夫说没空床 而且别的屋子也有,没有办法,只交代我带好口罩。我就一天到晚拉着帘子,能不在屋子里就不在屋子里。

Queenie

感染新冠对免疫系统又是一个不小的挑战,特别是如果你还需要冲激素的话

凡间凡人hyt

不念过往、不畏将来,活在当下!

阿白

现在阳在医院就当感冒了  哎

chihiro

孙淑艳

仰望蓝天

好想抱抱你啊