4550 人阅读 | 16 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
        刚刚在板块看到平运春的文章"下雨了",也勾起了我对雨的回忆。从小喜欢雨,当然暴雨除外,不过在我生活的城市极少碰到过,雨在心中留下的印象都是极好的。也许是女孩的原因吧,对雨就有了无限的浪漫遐想。喜欢雨滴答滴答弹琴的清脆声音,喜欢雨丝滑般轻轻的温柔抚摸,喜欢雨清洗万物欢心喜悦的哗哗声……更喜欢雨的味道,特别是混合着花草树木的来自大自然的雨香味。
       我喜欢雨,是从小到大的同学、好友都知道的事情。但是,自从ms以后,我渐渐开始讨厌甚至惧怕雨。因为每次下雨前后,身体就会感觉特别不舒服,甚至是难受。不喜欢这种不喜欢,不想改变自己从小的依恋,正如自己也同样喜欢秋天一样,也因每次病情复发总在秋天而厌恶起秋的来临。
         但,人的性格兴趣爱好非一日养成,也非一日能改变,自己对雨的喜欢也依然在脑海根深蒂固,依然喜欢雨的一切,依然喜欢雨的容颜,雨的身影,包括与雨相关的文章,故事,音乐,乐器……
         但真实的存在的憎恶原因仍然摆在眼前。那么对雨这种又爱又恨的纠结心就让它继续存在吧。不,不,不,让它们和平共处吧。雨神来时,该怎么崇拜仰慕随心,而随它而来的病痛,总结经验,提前做好防护准备,相信也能坚强扛过!

回答|共 16 个

旋风

一休哥,哈哈,喜欢这个娃娃

泥土

旋风 发表于 2014-7-7 11:05
一休哥,哈哈,喜欢这个娃娃

一休哥的"晴雨娃娃"
记得剧中提到当年一休从小在寺院修行,母亲怜惜,送其晴雨娃娃,祈祷它能带走一休的一切苦痛和灾难。。。愿这个晴雨娃娃也能早日带走我们每人的苦于难!

旋风

山东泥土 发表于 2014-7-7 12:11
一休哥的"晴雨娃娃"
记得剧中提到当年一休从小在寺院修行,母亲怜惜,送其晴雨娃娃,祈祷它能带走一休的 ...

原来这个晴雨娃娃是这么来的,学习了,我小时候以为那个就是他妈妈呢

泥土

旋风 发表于 2014-7-7 12:13
原来这个晴雨娃娃是这么来的,学习了,我小时候以为那个就是他妈妈呢

一休每次遇到困难,都抬头看晴雨娃娃,里面有太多的感情,母亲对他的鼓励,他对母亲的思念,也是想妈妈了

平运春

我也喜欢那个娃娃,来来来,亲,为了我们共同的灾难和共同的爱好!cheers

丁阿蓝

旋风 发表于 2014-7-7 12:13

罚你重修《一休哥》

丁阿蓝

心怀浪漫的小女生,都曾经喜欢细雨蒙蒙的雨天和既有收获又有风萧萧兮的秋天

沙如雪

不以物喜不以己悲!雨是一样的雨,天是一样的天,只有心情是自己的。

泥土

沙如雪 发表于 2014-7-7 14:57
不以物喜不以己悲!雨是一样的雨,天是一样的天,只有心情是自己的。

是的!同样的景色在不同人的眼中是迥然不同的,同样的景色一个人在不同心境下看到的也不尽相同。愿我们每个人眼中都是天下最美的风景!