2024年第一次运动

223 人阅读 | 5 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一个多月没运动了,今天这场球居然是今年第一场运动。

先细数一下以前我和运动之间浅薄的缘分:
『小学及以前』
偶尔跟同学玩玩跳皮筋➕体育课打乒乓球(当时还想退出剪纸班加入乒乓球队,但是被剪纸班老师和班主任苦口婆心地劝导)。我妈也会说多花点时间在学习上,我爸会说课间就不要玩了,免得等上课静不下心;
『初中』
中考要考体育,初一初二被迫跑步和练习仰卧起坐(刚开始真的做一个都很难),最喜欢的是跳绳(能超出满分标准很多个,但是平时也绝对不会主动运动);
『高中』
体育课的集体跑圈(跑完两三圈后自己就找角落写作业了)➕在街舞社学了半年拉筋和基本功(很喜欢跳舞,尤其是看别人跳)
『大学』
再次进街舞社浑水摸鱼几个礼拜(其实也就几次)学拉筋和基本功➕拍毕业照前半年每晚到对面宿舍一起做美丽芭蕾的瘦腿训练(对我真的很有效)
『上家公司19-20年』
分管总很喜欢打羽毛球,就拉着我们每周跟他打两次羽毛球(领导很包容,愿意跟我个菜鸟搭档;同事很厉害很耐心,经常指点我)
『裸辞后一年』
担心考试又因为身体出状况没发挥好,夏天就去跑步,不过还是三天打鱼两天晒网的
—————————————————————————
到这里,应该可以看出我以前真的很少主动运动。以前就信奉“能躺着绝不坐着,能坐着绝不站着”,也因为这个,身边人都说我没有年轻人很有活力的样子,中医说我气虚、气血不好,让我多运动。

2023年,没想到自己下半年平均一周主动运动的频率居然能有2-3次(感谢老妹、羽毛球球友们、健身狂魔同事们哈哈)

现在想想,也得感谢自己虽然以前主动运动确实很少,每个阶段坚持运动一小段时间后又放弃了,但是能看到自己在慢慢探寻喜欢的运动,每次坚持的时间有越来越长的趋势。以前觉得自己很不自律,但是慢慢发现这件事其实是可以练习的。也不必强求自己从非常不自律一下子到非常自律,一点一点变好就可以啦~哪怕只坚持了一段时间,没有继续坚持下去也没关系,种子已经种下了,下一次很可能会比这次坚持得更久继续加油就好~

2024年,继续运动‍♀️‍♀️‍♀️,身体棒棒

回答|共 5 个

大熊猫

wfx

冬懂洞动

chihiro

Queenie

你是假的MS