【新人报道】26岁收到的“特殊礼物”

8147 人阅读 | 44 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

2016年1月18号,因视神经炎去医院检查治疗,本以为自己只要日后多加调理,不是什么大病~可是眼科医生非常严肃的让我立刻、马上、赶紧去神经内科找专家医生检查,让我排查多发性硬化的可能,瞬间整个人都不好了,感觉问题似乎严重了。。。
        等待结果的一周时间里是如此的煎熬,每天疯狂的查看着多发性硬化的贴吧、论坛,了解疾病的所有信息,内心的恐惧、不安时刻都吞噬着自己,最后慢慢平静下来,在手机的备忘录默默的写下:做着最坏的打算,朝着最好的方向努力。。。
       虽然不相信这么罕见的疾病真的会落到我身上,每天睡醒都希望是自己做了一个长长的梦,可是一周以后,当我打电话询问我的水通道蛋白化验结果时,我知道,所有的不可能都已经真实的存在了,化验结果。。。阳性!!!
       自从高考完进入大学,就一个人在外学习、生活,从西安到上海到北京,一个人守护着自己的梦想,憧憬着自己的未来,现在突然迷失了,不知道要去往哪个方向,原本的计划2016年回到上海恋爱、结婚、定居生活,可是现在一切都没有了规划,我想我应该和婚姻无缘了吧~
       视神经脊髓炎,你让我如何是好?我是回到遥远的家乡度过余生,还是继续我的上海梦想?从检查到确诊两周的时间,我没有掉一滴眼泪,没有给爸妈打电话诉说病情,我仍然想一个人撑着,不知道什么时候我的心理防线会瞬间崩塌,我想应该是我见到爸妈的那一刻吧。。。
       我知道,和这里的很多人比起来,我是幸运的,我及时的治疗确诊,我会像大家一样乐观的、坚强的生活下去,就像漫达姐曾经说过的:既然它是我们生命里的一部分了,就坦然接受它,和它和平共处,要过好每一天。
       2016年2月1日的今天,我26岁的生日,我许下愿望:这一年,请nmo这份特殊的礼物不要光顾我!希望所有的病友不复发!健康平安!

回答|共 44 个

潞潞

在我最好的年华18岁得病,今年34中间经历了无数次的犯病,心灰意冷和病痛让我越挫越勇,有一个积极乐观的心态比药更重要
回复 支持 1 反对 0

白小白 发表于 2016-2-1 16:31
大家都会好的,一起加油!

我都18年了,好是好不了啦,不犯病就是最好的!

只有自己爱惜自己

花木兰

没什么大不了的,积极面对好啦。把锻炼列入每天的日式日程中,提高抗病能力,保养好自己,像慢达一样与疾病和平相处。

拥有好心情

你心理的历程,我想大家都经历过,只有我们自己能够帮助自己,别无选择!但我们一定能够坚持!
拥有好心情

Simple_s

15年11月,刚过24岁生日 。  我住院住了多久我妈就陪着住了多久,觉得拖累我妈压力很搭。有时候也在想为什么是我。现在觉得得了既然已是事实了,就好好面对吧。世界以痛吻我,要我报之以歌,心态最重要

白小白

1183954018 发表于 2016-2-1 16:07
用一颗平常心对待它就好了,别多想,以后会好的

大家都会好的,一起加油!

用一颗平常心对待它就好了,别多想,以后会好的

echo__

大家都一样,接受它 面对它。加油

白小白

心态决定一切 发表于 2016-2-1 15:40
大家都一样,接受它 面对它。加油

嗯嗯  一起加油!

阳光雨

生日快乐,也有很多人结婚生子,乐观点,年轻坚强的姑娘

白小白

阳光雨 发表于 2016-2-1 16:24
生日快乐,也有很多人结婚生子,乐观点,年轻坚强的姑娘

谢谢姐姐~  依旧对未来充满希望

我也是一月初确诊  当时自己在医院拿着结果感觉自己的整个世界观都变了  想了很多  以后得婚姻 生活  父母  可最后还是要勇敢的去面对  不为别的  单单为了父母也要坚持  加油呢

哎呀斌斌

既然不能改变。我们就要勇敢的面对。没什么大不了的。不要当作一回事。改干什么干什么。心情好点。生活依旧和以前一样。

白小白

15153288152 发表于 2016-2-1 16:45
我也是一月初确诊  当时自己在医院拿着结果感觉自己的整个世界观都变了  想了很多  以后得婚姻 生活  父母  ...

真的是三观都要颠覆了  这两周也想了好多  只要父母在  就是我坚持的动力!  以后还有那么多未知  珍惜当下的每一天  一起勇敢面对!