再来一碗老三拉面

2717 人阅读 | 34 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天办完手续,进入了“冷静期”,我开玩笑说,你提出了离婚,所以,今天所有费用,你请客,你答应了……
在去民政局的路上,不起眼的“老三拉面”映入了眼帘,那时候,我们刚结束两年异地恋,刚结婚,诸事刚起步,我们有着共同的目标,那就是“多挣钱”,我们在冬夜里摆过地摊,我们被城管追过,我也去过大商场假装客户明察暗访做市场调查。
我们常常光顾家附近的棚改区那里开的路边摊“老三拉面”,大快朵颐,6块−8块而已的面不但驱赶饥饿,还承包了一天的快乐和满足,那时候我们穷,可是我们有盼头,盼更好的生活,盼孕育一个新生命,以及那时候,我没有疾病,可爱是我,明媚是我,健康也是我……老三拉面在冬天里,常常冒出热气,发出浓香的羊汤味,百米之外,我们就可以闻到,让我们常常不假思索地决定当天的晚餐。

后来,孩子到来了,我们的生活,也因此发生了巨变,我在一夜之间快速逼自己长大,而你终究还是你。
随之而来的是我的疾病和情绪崩溃,随之而来的也有,我只能更加努力,而你,终究还是你,那个当年在网吧里、在篮球场上、在虚拟世界霸占榜首的你。
于是,我们有了争吵,数不尽的争吵,但是我笃信着,这些,不会让你离开,我们只是在磨合期
……
后来听说棚改区拆迁,老三拉面也不见了,我时常会怀念,与其说,我怀念那个味道,不如说,我怀念那时候的我们
后来,我们每天都在争吵,我怪你不长大,我一个人真的好累,你苦于我的情绪崩溃让你只想逃,我们都在变着,我真的不再可爱,你也真的还是你,不同步,终成了我们跨不过的鸿沟,疾病,更是我们走下去的桎梏。

今天你问我,想吃什么,自助餐?海鲜?你都会满足我!我说来的路上,我看见了“老三拉面”,就那个就好,你说,不一定是那一家,我说,试试吧,万一是呢
果不其然,就是那家,那种羊汤味、和面熟的老板娘,让我确定就是那家,只是换了地方,我们有点兴奋,各自来了大份,加很多料,毫无意外,你吃完了,我浪费了,我们的身材差异,总是有明显的缘由。也许,我觉得味道真的变了,后来我们又心平气和地谈了很多,你说不让我看你手机,是因为在游戏里花了钱,怕我看了生气,后来有人打语音来,你习惯性地跟我解释是因为别人发来二维码让你帮他打游戏上分,我说,以后我再也没资格管你了,在打游戏这件事上,你一直不让人失望,从我认识你开始就发现了你在这上面的天分…但那个东西,严重影响了我们之间的关系,就凭这一点,我恨它。。

不过都已经过去了,我需要挑战的或许更多,你说等我腿好了一定告诉你,让你为此高兴
我们终成了最熟悉的陌生人,感性里在不舍,理性里在放过,最后,我想我终会放过,我那青春和曾经不离不弃的你。它们只配在记忆里留存痕迹……

要开心,要睡觉,要运动啊啊啊……

回答|共 34 个

云间1梦

行到水穷处,坐看云起时!
日日问山
回复 支持 3 反对 0

瑶瑶

有一说一,我也有原因的……我挺作,我也总是拿离婚这两个字来说事,但,我只是气话,这段关系也让我成长很多很多,无论什么样的关系,都需要经营,无一例外。。。我们各自安好吧,他要对我好,要弥补,我希望,都给到我们的孩子身上
回复 支持 2 反对 0

川北

要等时间嘉许,等春风得意。一切都会过去的,昨日之深渊,今日之浅谈。
回复 支持 1 反对 0

成成成成

瑶瑶,你腿是怎么不好?

四喜

过去有好有坏,如今也该画上句号了。
剩下的要鼓励自己:我很优秀、我很可爱、我很漂亮,我值得更好的!

安吉拉

瑶瑶,优秀的女孩,你知道吗?待我们跨过这苦难,好运会扑面而来
感恩一切

HCH骑行者

多美好的爱情,还是会败给生活,23年就要结束了,振作起来更美好的生活在等你,加油

Queenie

和平分手果然没有撕逼来的痛快

小晶晶

看得我一把鼻涕一把泪

孙淑艳

看了心酸,愿2024年一切皆如愿!

瑶瑶

小晶晶 发表于 2023-12-29 20:14
看得我一把鼻涕一把泪

我还没好好写呢。。。随笔写

瑶瑶

Queenie 发表于 2023-12-29 20:18
和平分手果然没有撕逼来的痛快

他不想跟我撕,他说会继续对我好

瑶瑶

我只是,随手一写……我没好好写。

阳光真好

抱抱,很快新的一年,新的开始,加油。

冬懂洞动