儿子10周岁,8月中旬确诊视神经脊髓炎mog阳,我很崩溃

1338 人阅读 | 21 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
8月中旬儿子右眼突然模糊,四肢无力,小便困难,我们刚开始去了复旦大学附属耳鼻喉医院看眼睛,视网盘水肿,第二天去了附属儿科医院神经内科,(当时只能做轮椅了)专家看了症状考虑视神经脊髓炎,第三天就住院了,第四天就用上了丙球,然后后面一系列检查,mog阳,颈椎,脊髓都有一些病灶,后面就是激素冲击,三天后改口服激素,12颗,大概15天出院了,出院的时候小便跟走路都正常了,右眼视力只恢复到0.3,左眼是好的,回来休息了10天,刚开始人没什么劲,后来一天比一天有精神,9.12号去上海随访,右眼视力恢复到0.7了,激素减了一颗,人也精神很多,就是有时候两胸附近会有疼痛感,有时候腿也会疼一下,其它都还正常,9.13去学校上课了,不想让他觉得跟其他同学有什么不一样,但是体育课早操还是跟老师说了不上,作为母亲,孩子突然得了这个罕见病,刚开始真的接受不了,很崩溃,但是我知道这个病不是一天两天就能好的,所以我要坚强,我要照顾好我儿子,陪他一起战胜病魔。我希望大家也会越来越好

回答|共 21 个

富马,菜菜

告诉孩子不要过度劳累,健康比什么都重要。
生活不止于此!加油吧!愿大家好好的,平平安安!
回复 支持 4 反对 0

仰望蓝天

规范治疗,发病早预后好,不要太过担心了
回复 支持 1 反对 0

富马,菜菜

现在药有很多可以用了,积极治疗吧!愿孩子健康平安!
生活不止于此!加油吧!愿大家好好的,平平安安!

加油呀加油呀

失去健康了!才知道开心健康比什么都好!孩子太小了!以后的路还很长!加油吧

加油呀加油呀

用药没啊!可怜的娃加油!我今年32岁也是今年确诊的!都感觉好年轻

诺严宝贝

加油呀加油呀 发表于 2023-09-13 16:24
用药没啊!可怜的娃加油!我今年32岁也是今年确诊的!都感觉好年轻

按照医嘱用药,定期去医院复查,一起加油,保持一个好心态,争取不复发

诺严宝贝

樱桃 发表于 2023-09-13 16:05
现在药有很多可以用了,积极治疗吧!愿孩子健康平安!

谢谢,希望大家都能积极治疗,保持一个好的心态,我相信总有一天会有特效药研发出来

言午许

加病友群呀

加油呀加油呀

我加了!一天整的更紧张!感冒行不!拉肚子行不!让我退了!谁也没用!还是靠自己

这个病情和我差不多,我坐了2年轮椅都治好了,
听医生的按规定治疗