友友们都是在什么情况下去看心理医生的?

563 人阅读 | 6 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
心悸了将近一个月,做过心脏彩超、动态心电图,结果都是好的,抽血排除了甲亢。总体来说,心脏的检查没有出现问题。医生给我配了倍他乐克用于减缓心跳过速,服用一周以后觉得效果一般。
因为心悸,每天休息不好,一天只有6–7个小时的睡眠,早醒无法再次入睡。
情绪也是持续性低落。
所以在想是不是心理出现了问题,考虑要不要去精神科……

回答|共 6 个

徐丽

病了心里压力山大,我会有这种情况的,每天睡眠靠劳拉西泮,6小时,医生说我有焦虑情绪。外在的生活压力,内在的身体压力,会有这种现象,做瑜伽,走路,独自溜达溜达,找陌生人,搞卫生的,送快递的,保安,聊天,缓解自己情绪。要爱自己,不生气,不饿肚子,自己照顾好自己,心情自己调节,遇事无所谓。爱咋咋地。
回复 支持 2 反对 0

凱歌

自主神经系统经神 紊乱 从而造成的表征现象,不用怕 调整一下就会过去变好。

潘潘酱

你可以在网上搜 焦虑症。可能是

淡然浅笑

调整一下会好的

阳光真好

走一步看一步,过好一天是一天。

aliceLiyan

我在协和看过一次,说我是焦虑状态不是焦虑症,我感觉没用,不过我只去了两次。还是自己调节吧!积极阳光一点转换心情会好一些,我经常后半夜醒了睡不着,能睡六个小时我就很开心了。我困的时候耳鸣比较严重,其他还好。健康的人失眠的也是一大把,所以不要太担心!好好工作,好好生活,能放松了就好了,对我是这样哈,我经常周末下午睡两三个小时感觉抬头纹都变浅了