讲个笑话

1862 人阅读 | 16 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一个月做两次血常规,白细胞一次比一次低,已经低到2以下,大夫让我去血液科看一下是什么原因引起的。听话的我马上挂了血液科医生的号,还不错,3号。有了以往惨痛的经验,早早的来到医院,想早点签到候诊,结果等在候诊大厅的人并不比就诊时候人少,医院还把签到机器关了,开诊前15分享才开启。看了下时间,距离签到还有半个小时,可以睡20分钟。刚躺下两三分钟就被保安大爷喊了起来,好吧,躺不下我眯一会儿总行吧,刚有点睡意,不知道是谁开始的到签到机前面排起了队,平时也不是多机敏的我嗖的一下站了起来,也跟着排起了队,然后大家纷纷站起排队,排了整整半个小时,我一直为自己排在了前十位而沾沾自喜,好像我提前签到就能提前给我看一样,但其实医生问诊的顺序是按挂号先后,跟签到早晚没什么关系,可笑我自己喜滋滋的排了半个小时,大概这就是无知吧
排到我,医生给开了检查,很熟练的签到采血,采血处只开了两个窗口,明显左边窗口的女孩是实习生,两名前辈在给指教,右边窗口的明显熟练了很多,可是是个男孩,我也有点心虚,因为真的被扎怕了。好怕自己再成为他们学医路上的教具,心里暗暗祈祷,还好是右边那个比较熟练的男护士给我抽血,我心虚的问,你是来实习的吧?他笑了笑,如果你觉得是,我就当你夸我年轻吧。当时我的心❤就放了下来。很顺利的抽完血,拿着东西在一边等结果,看到旁边同样抽完血的一个小妹妹在哭,就忍不住问她:你哭什么呀?她说自己一个人来检查,哪都找不到,我说我也是一个人呀,一直都是一个人,你看我也没哭呀。她撇撇嘴说,你真坚强。然后她说她失恋了,我就开始羡慕起她来,年轻真好,失恋还能撕心裂肺的哭出来,现在的我好像已经被现实打磨的能接受所有不幸,忘记难过是什么感觉了。安慰她的过程我仿佛穿越了时间,在和十年前的自己对话,这种感觉真奇妙,我羡慕她的年轻,敢爱敢恨,也喜欢现在自己的处变不惊,成熟稳重,过去已经过去,过好每一个今天才能有一个不后悔的过去,就这样就好。
永远年轻,永远热泪盈眶

回答|共 16 个

仰望蓝天

求医路上还能关注这么多东西,也不错!
回复 支持 1 反对 0

川北

吃的啥药?西尼?

有只猫

吃的西尼吗?我之前吃西尼的时候也是白细胞低,一个月抽两三次血,还吃着升白药

chihiro

chihiro

有只猫 发表于 2023-03-07 16:50
吃的西尼吗?我之前吃西尼的时候也是白细胞低,一个月抽两三次血,还吃着升白药

看来不止我一个人这样

开心的我

哈哈,你采血化验的遭遇可以拍个短片了

徐丽

猴子

我吃特立吃的白细胞和中性低 养了快两年了 不停吃药打升白针 血液科最后说要么骨穿 然后我就不管它了

宋旭武

免疫抑制剂本来就是压着白细胞、淋巴细胞的。但是你这个低于危急值了,要引起重视了