假如生命只剩下一天

1991 人阅读 | 6 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
假如生命只剩下一天,一个老得掉渣的问题,在人们认为生命是唯一消遣的话题的时候才会被谈起。理智的成份居多,因为他们现在什么也不缺了(至少此刻不缺),但如果它真的真的发生了,我想潇洒得起来的人不多。
  假如生命只剩下一天,我就不会潇洒起来。我会在这一天,等死。唯一可以做的就只剩下胡思乱想了。因为我是个小人物,小人物的最大渴望就是生之有趣,活得有味。
  假如生命只剩下一天,此时任何一首美妙的歌曲都无法再飘进我的耳朵,我的耳边只死神的呼唤;我钟情于电视,但现在任何一幅画面都不能养我的眼,我的眼里只有死神冷漠的微笑;我的脑子也不能再信马由缰了,即使书中的文字再生龙活虎,也打动不了我的每一根神经,我竭力地、痛苦地呼吸着最后一缕空气——那让我可以为之作最后挣扎的,曾经不屑一顾的珍贵的空气呵。
  生是人的本能,即使曾在一时有过想死的冲动,但冲动总是让后悔来提醒人们的傻瓜行为。所以我即使有过痛不欲生的苦,仍然想活着,何况快乐也不是乏善可陈的。
  我舍不得的东西太多,只有一天的寿命哪够哇?!
  我的父母还需要我用下半生去偿还他们曾为我付出了前几十年的恩情,我还没来得及让他们知道我是多么的爱他们,虽然我的爱只是他们爱我的那沧海中的一滴。难道让他们尚未从辛苦忙碌中解脱出来,就让他们跳进失去我的深渊,心力交瘁地守着孤独吗?这不是他们奔波几十年,耗费满腔心血应得的结果。
    假如生命只剩下一天,我要好好珍惜,尽自己的最后的一点力量留下我对人世间有益的一点“痕迹”,为自己的这一生画上一个无怨无悔,完美的句号。

回答|共 6 个

平运春

把每天当作生命的最后一天来珍惜:爱就大声说出来,对亲人,朋友!淡然,坦然面对一切。

请勿匆匆

当我们确诊的时候,我们生命受到威胁的时候,我们就开始凌乱了,如果我们的病,是假如多好啊,可是没有假如,抱着刚刚确诊那个心情,抱着我们对生命的渴望,珍惜生命,从现在起,跟每个家人,朋友说你一直没有说出口的话,去做你没有来得及做的事,拥抱每个人,怀着感恩的心,好好活着,活着

泥土

是,好好活着就好,即使生命只剩一天,且生且珍惜!

七秒钟的记忆

如果我的生命只剩下最后一天,我会对我的家人说一声谢谢你们的不离不弃!然后自己一个人坐在安静的角落听着歌曲,等待死亡的来临。

沫诺

孤独浪子 发表于 2014-6-30 16:21
如果我的生命只剩下最后一天,我会对我的家人说一声谢谢你们的不离不弃!然后自己一个人坐在安静的角落听着 ...

该吃吃 该喝喝 必须吃饱喝足

七秒钟的记忆

沫诺 发表于 2014-7-1 14:39
该吃吃 该喝喝 必须吃饱喝足

现在我最希望能自己能坐在一个安静的角落,听着歌等待死亡的来临