我的患病治疗康复路程

3306 人阅读 | 33 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
   第一次眼睛失明,最初是要计算机考试,用眼多,也可能是工作比较累,孩子小,考试前一天,突然左眼视野上下出现分界线,下边能看到,上边挡住了,在地方医院看的同时也挂了北京协和赖宗白的号,挂同仁的挂不上,买了号还上当了,接下就是确诊视神经炎,吃激素药。
   第二次是右眼,情况差不多,区别是恢复期应该是眼前没有遮盖物了,而左眼一直有。
   第三次又到左眼上了,赖主任给开了很多检查单子,我自认为有经验了,也没检查,回来就按老办法吃激素药。
   治眼过程中有个医院叫东方医院,韦启平主任,吃他的中药感觉挺好,眼前遮挡确实变薄了。
   第四次就到全身了,早上起来时感觉腿吃不上力,还不舒服,地方医院直接确诊是神经内科病,然后挂了黄德辉主任的号,地方治了北京治,残疾着回家了。
   至此视神经脊髓炎就伴随生活,慢慢恢复过程中,吃硫错嘌呤,不服,生活质量谈不上了。
    最初没有反复发作,,只是出现了很多其他问题,最大的是身上很多地方变白,跟白癜风相似,就是黑白对比不鲜明,吃北京中医院陈可平的中药,吃了三年。
    后来也许是自己不精心,反复发作,越来越重,知道301有新药,已经错过了好几年,这几年是痛苦最多的时候,用上了利妥昔单抗,一直到现在,越来越好了。
    我总结的就是心态能调整好最好,然后就是千万把病当回事,你不注意它就出来捣乱,一定去北京看,地方根本不知道有视神经脊髓炎这个病名儿,恢复后,什么也别想,也不跟别人比,怎么舒服怎么活,跟健康的人比,那就每天眼泪把茶的惨呀,已经这样了,想活就得自己劝慰自己,跟不如咱们的人比,想想还拥有的,我们的幸福还是肉眼可见的,也很多呢!
    有愿意交流的,治疗过程的,可以一起探讨,只为余生快乐!

回答|共 33 个

一只骆驼

差不多,我家属今年49,她16岁首次发病
回复 支持 1 反对 0

阿侠WHX

正能量满满,加油吧

清晨张静

阿海WHX 发表于 2023-02-08 08:59
正能量满满,加油吧

谢谢啊

孙淑艳

清晨张静

仰望蓝天

余生怎么安生怎么来,怎么快乐怎么来!醒来开盲盒,开好盲盒啥啥如旧时,心怀感恩起床,开始愉快的一天!

清晨张静

仰望蓝天 发表于 2023-02-08 09:30
余生怎么安生怎么来,怎么快乐怎么来!醒来开盲盒,开好盲盒啥啥如旧时,心怀感恩起床,开始愉快的一天!

哈哈,好

一只骆驼

你多大啊,得病几年了?现在吃的什么药?

清晨张静

一只骆驼 发表于 2023-02-08 09:33
你多大啊,得病几年了?现在吃的什么药?

52,30多得的,现在就是利妥昔单抗