晒核磁 防复发

1923 人阅读 | 21 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
简单来说一下我的首发,今年10月初感觉右眼有点蒙蒙的感觉,我以为是用眼过度,买了眼药水随便滴一下,大概一个星期后一天去商场,突然看东西都是重影,我以为我的眼睛度数又涨了,马上去买隐形眼镜,第二天早晨去上班,看电脑那么近的距离突然看不清了,我挡住我的左眼,右眼看电脑非常模糊,左眼是好的,我马上拿起手机挂了眼科的号,眼科立马让我住院,当天做一系列的检查,眼科当时只给我拍了头部CT,医生告诉我,如果头部有问题,会非常麻烦,检查结果全部出来了,没有任何问题,医生说所有检查都没问题,用排除法应该是球后视神经炎,当天就上了激素,我对激素可能比较敏感,第二天视力就有好转,但是不是很稳定,有波动,住院期间吃的好,睡的好,还经常帮隔壁床的大姐打饭,还帮她洗头发,住院期间我都不觉得自己是个病人,就觉得是一次感冒而已,出院后激素的各种反应都来了,就百度去查激素的各种副作用,查着查着发现我这个病没那么简单,于是我急忙放下手上的工作,回家后继续去医院检查,在第一家医院做了核磁,医生让我住院做腰穿,入院初步诊断多发硬化,我当时就蒙了,这么严重,腰穿结果出来了,全部阴性,医生也很好奇,她说她看不出我的病灶到底是什么了,让我一年后复查,我对她的诊断有些不放心,紧接着我又去湘雅,在这里医生又让我重新腰穿,我当时想死的心都有,一个月内两次腰穿谁能受的了,我老公找到之前那家医院检测机构,经核实我的样本还有,然后又加了检测项目,结果是不明抗体弱阳性,医生当时就说是不明抗体的脱髓鞘,很容易复发,直接给我开了免疫制剂,确诊后,我不敢面对这个结果,回家后天天哭,整个人都是抑郁的状态,到现在我也还没调整过来,不管怎么样,折腾两个月,终于找到病因了,以后好好调整自己,好好吃药,好好爱护自己,永不复发!

回答|共 21 个

江哥

阳光真好 发表于 2023-01-15 22:54
请问高危的CIS包括哪些症状?

推荐意见:根据现有证据,结合临床易操作性对CIS向CDMS转归的风险进行分层:(1)表现为典型的临床综合征(表1);(2)具有典型的符合MS病灶特征的MRI病灶;(3)MRI显示病灶同时累及多个典型部位;(4)脑室旁病灶≥3个;(5)脑脊液OCB阳性。低危:同时符合(1)和(2);中危:同时符合(1)、(2)和(4);高危:同时符合(1)和(2),并且符合(3)或(5)中的任意一条。
回复 支持 1 反对 0

江哥

那应该是考虑高危的CIS,根据指南的确是要启动DMT
回复 支持 1 反对 0

江哥

一次发作就诊断MS吗?

lisa

江哥 发表于 2023-01-15 15:59
一次发作就诊断MS吗?

并没有,诊断是不明抗体脱髓鞘

张顺

来这里啦?