我的一句牢骚,在她那里海啸了

1876 人阅读 | 20 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
11月底,老公被调到单位封控工作,我们开启久违的分居两地的生活,就算在一个城,因为疫情,好像相隔了好长一段路,可今天,我感觉他好像羊了,虽然他不承认,可我了解他的为人,疾病,总觉得不会是自己遭受的,吃了单位发的药物,一个人在宿舍睡到昏天暗地,脸部潮红、头疼,怕是羊了,我无能为力,毕竟,一下楼就可能羊的空气,面对一家老小,一抽屉的药物储备成了我唯一的安全感。
可生活从来不简单,表面平静的脸庞掩盖了内心的波涛汹涌,成堆的小羊人接龙在各个群报道,朋友圈也纷纷晒出自己的双杠,抱歉,我emo了,再加上孩子学习的操心,酸爽的感觉一上头,我便什么话都说得出……

我说:如果不是因为孩子,我都想去死了,这世界我一刻都不想呆了,操蛋的人生!

她说你别这样,那么多人快死了都要求生呢,你老公还在身边,你还有工作,你有孩子,人生哪有那么惨?就算没有结婚,没有孩子,你也要活着啊!你的身体不痛不痒,真有那么难吗?康复慢慢来啊……

我就知道我应该是说错话了,我不应当在她面前说出任何轻生的话,哪怕是一句不过大脑、不需负责、不作数的抱怨,也不应该这样说,因为她是为让我活着,拼力揽下生活里好多鸡毛的亲妈,只要我坚持活着,于她而言,就是值得满足的时间,她对我女儿说,你妈妈在大人中挺棒的……
我说出那句话那一时刻,肯定是不怎么样的大人。

行程码告终,但我知道故事或许远远没有结束,在不确定的未来里,只要时间许可,一切向好发展,那么慢点就慢点吧,让子弹飞一会儿……

要开心,要睡觉,要运动啊啊啊……

回答|共 20 个

HCH骑行者

真不能在老人面前发牢骚,因为你就是她的精神支柱,你说什么她都可能当真
回复 支持 2 反对 0

有只猫

手机号尾号好,相当有纪念意义,2022,结束亦开始
回复 支持 1 反对 0

不复发!

凡间凡人hyt

北京还剩几个如你这般不羊的,也真是太为难了吖!保重!
不念过往、不畏将来,活在当下!

仰望蓝天

上有老下有小,中间还有自己和老公,有时候我们自己的情绪真的不能随便流露,我在老公面上流露了,他现在每天小心翼翼的,感觉他很辛苦

拈花微笑

纵使生活万般操蛋,生活依然继续,时间会治愈一切的。

童童

没事的,总会慢慢好的,最坏也不过是一死,连死亡都不怕了还惧怕活着?

希希妈Lee

早睡早起身体好哦,还有孩子等着你照顾呢,加油照顾好自己

南京㊣午

加油,我们只是比其他人做一些事情的时候难一点,但也能做得很好