不怕是假的,但生活还要继续!

2675 人阅读 | 34 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    从第一次出现症状,到现在已经16年有余了,疑似过很多的疾病,症状反反复复的出现,有轻有重,有悄悄消失的,也有遗留至今与之共存的,但至今都没有一个具体确切的疾病名字,甚至连中枢神经脱髓鞘都有些模糊不清,令人难以信服。而我也就是在这稀里糊涂,模棱两可,半信半疑且各种不确定的生活里渡过了16年。
    在别人眼里,我是个阳光且坚强的人,在那阳光和坚强的背后,只有自己知道,那反复突如其来的症状有多令人恐惧焦虑,我是不是又复发了?我会不会站不起来了?我会不会看不见了?只有自己知道,那反复被症状折磨的身体有多令人痛不欲生,麻木的肢体,捆绑般的束带感,还有让人无奈的二便,无法理解的疲劳感...自尊在这一切面前,碎的一塌糊涂!
    误诊,无法确诊,不符合确诊标准,甚至建议去看心理科,我难以接受,久久不能释怀。是的,我曾被心理医生告知是躁郁症,也吃过很久的药,做过心理咨询,但这一切都是发生在脱髓鞘之后,我甚至认为脱髓鞘是造成躁郁症的原因之一!现实就是如此,我没有抱怨的理由,也没有反驳的余地,接纳是最好的办法。
    坐轮椅的日子里,我和朋友自驾从北京出发,边走边玩一路南下到厦门,沿途还见了很多轮椅朋友,我们一起吃喝,一起享受当地的美景。后来还参加了很多公益培训,公益活动,学习知识,提升自己,一方面让自己的生活充实起来,让生活不只有病痛恐惧,还有美好的收获,另一方面也让自己更好的服务陪伴病友,残障伙伴,让更多的伙伴走出来看看这个世界的美好。是那段美好而努力的经历,让我更有力量的活着!
    生活还在继续,ta没有因为我们生病了,残障了而停滞不前,而对于我们来说,只是换了一种生活方式而已,症状可以通过药物或物理方式解决,至于情绪嘛,谁都有不愉快不开心的时候,做点自己喜欢的事情,或者不反感的事情,比如做个美食,听听音乐,要是有空学个乐器啊,唱歌跳舞啊更好,反正培养个爱好最好,当然如果你没啥特别喜欢的,或者还没有准备好去发现探索可以让自己享受愉悦的,那你找个三五好友,或者红(蓝)颜知己八个卦,吐个槽也不错,总之,生活不止眼前的苟且,还有...还有...你说还有啥?

回答|共 34 个

Anita

下次来厦门可以聚聚哦,试试我们这里的古法针灸生活不止眼前的苟且,还有属于我们的诗和远方,
回复 支持 3 反对 0

岚朵朵

狗子 发表于 2022-11-20 16:18
等疫情过去了 再走一趟 到时定会去赴你一面

哈哈,好嘞好嘞,现在我们渠县也有服务区了,就更近了,期待哦
回复 支持 1 反对 0

徐丽

我也16年有余了

颜色

幸会幸会 我17年

岚朵朵

你几年前的那次自驾游,我看到你有条朋友圈定位是在四川达州大竹服务区,哈哈,那应该是我们离得最近的一次,我们这到那可能半个小时车程

阳光真好

一路坎坷,一路笑,坚强坚定有力量。赞。

百事可乐

开心快乐每一天

狗子

双丞之母

心态最重要

HCH骑行者

人生就是一个自我接纳的过程

狗子

颜色 发表于 2022-11-20 16:13
幸会幸会 我17年

哎呦呦 师姐级的 幸会幸会

狗子

岚朵朵 发表于 2022-11-20 14:43
你几年前的那次自驾游,我看到你有条朋友圈定位是在四川达州大竹服务区,哈哈,那应该是我们离得最近的一次,我们这到那可能半个小时车程

等疫情过去了 再走一趟 到时定会去赴你一面

狗子