这半年,差点儿把自己送走

913 人阅读 | 15 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今年4月底,早上去上班,从宿舍下楼时险些滚下楼梯,上下公交时感觉到左腿力量差了,果断请假去了医院,一通的约核磁,只照了头的还没来得及照颈椎就被隔离了,当时左腿和左胳膊力量明显就不行了,隔离期间联系社区去了一次医院,因为是隔离人员无法做核磁,不知道是不是复发也没法用药,愣是在酒店边隔离边硬挺着,好在没加重,隔离结束才又继续开始检查看病,我得病16年了,平时也没什么别的病,所以稍不舒服就看神内看脱髓鞘,就觉得是脱髓鞘的问题,老怕复发,怕看不及时有危险(我有过呼衰的经历),这次持续半年,没有严重,但也没啥好转,就是偏瘫,肌肉萎缩,大夫没查出问题建议我去看心理医生,还没等去看,无意发现血压高了,我以前都是低血压,看西医又说没事儿,可我一方面难受,另一方面我家里有高血压史,脑梗脑出血,我就害怕了,又去看了我个人比较信服的一个中医,一去大夫直接说中风,我开始不信,偏瘫和高血压差半年呢,大夫说你这脉象明显的中风脉象,怎么没早来呢,我没敢说我不想吃中药...黄帝内针扎上立刻就有变化了,再加上我调整了作息,喝上中药有3天,现在左上肢力量有好转,之前弹琴完全按不了琴弦,现在弹整首歌没问题,就是有些和弦按不住,会有松弦,但我已经非常开心了,半年前我以为我要跟我的琴说再见了呢。
通过这次经历,我意识到自己的大意,觉得自己身体好,就只有脱髓鞘,什么都往脱髓鞘上靠,只看脱髓鞘,耽误了身体真实状况的治疗。不过也庆幸这次不是复发,没有严重后果,只是中风,其实现在回想起来还是有些后怕的,无意中测量血压已经很高了,有一定脑出血的可能性,要是真发生了,后果不堪设想。
好在现在知道自己怎么回事儿了,也在积极配合治疗,身体状况也在往好的方向发展,这次经历也是给自己一个警示,我以为的不一定是我以为的!
最后,分享一段今天的弹唱《小手拉大手》,让大家见笑了,愿我们手拉手,一起走向健康快乐,向往的生活!

回答|共 15 个

川北

尤克里里不错

狗子

嗯嗯 算不上好,也不赖

你16年了复发过没有?
这病恢复期有几个月的时间?

Yingzi

我怎么播放不了

狗子

13645589269 发表于 2022-11-07 16:26
你16年了复发过没有?
这病恢复期有几个月的时间?

复发过很多次,恢复期不好说,位置,严重程度不同

狗子 发表于 2022-11-07 21:54
复发过很多次,恢复期不好说,位置,严重程度不同

现在还能干活走路吗?

狗子

复发过没有?

狗子