一片小文 (贰)传说中的张叔叔

1830 人阅读 | 17 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我是一个单亲家庭的孩子,我从小就知道我妈和我爸过不到一起,一个雷厉风行 一个慢条斯理,一个喜欢文艺 一个喜欢军事 。可能因为对我的责任 和传统观念,他俩一直托着到我刚上班的时候才结束了婚姻。关于他俩离婚这个话题以后我在说,先留个伏笔。

我妈后来认识一个老伴,在一起大概有7-8年了吧,但是没领证,其实我早就知道,但我每次和我妈说这事,她总羞答答的不好意思说,就说老头对她很好,我说你俩在一起,我支持,话就到此为止了。这次我妈生病,从我小姨嘴里得知,我小姨和我妈原来经常说 应该和儿子说一下,老伴的情况,要不然儿子不放心,我妈和小姨说自己儿子都没找到对象,我一把岁数 找对象 让人家笑话,多不好意思啊……我现在都能想到我妈当时和我小姨说这些的表情….那种有点羞涩 又装作不在乎的表情

这次我妈生病,我终于见到我妈这个老伴儿,我叫他张叔叔,也是因为我妈的病,我才有机会第一次见到他。说实话第一印象给我的感觉 这个老头 真是和我妈不配,长相方面呢就是那种瘦瘦的,小小的老头,不大气,而且见到我眼神有点躲闪,甚至不怎么看我的眼睛说话,就是挺不好意思的感觉,这点和我妈太像了,在医院 总是走来走去 让我觉得心乱,这点也和我妈很像,就是那种着急忙慌的感觉….第一次见面在天坛医院 住院三部 8层 门口 见我就泪眼婆娑,说你妈怎么得了这么严重的病啊……怎么办啊….我说没事 走一步算一步吧 别急 给了我2万块钱 说先用着 ,我也客气了一下 说不用了,我手里有5万现金,先花着吧。(其实心里想 先拿着万一要用很多钱 用不着再还给他,),那会下载了一个天坛医院的app 第一次充住院押金1万,瞬间没,第二天又充1万 两天没,心里特别慌,总觉得这也花的太快了吧,(从天坛医院出院的时候医保报了 退了很对 大概花了4000多块钱 当然不算护工费和 腰穿送检的费用)那天张叔叔把两万块钱塞到我书包里 让我把拉锁拉好…

那会这是着急 因为下了重病通知书。当然现在也很着急 总觉得要是我妈能站起来就好了。心里慌,我妈在天坛医院住院的时候 我去医院送东西,我总在医院一层鲜榨橙汁机买一杯果汁,因为每次路过那个鲜榨橙汁的时候,总能闻到一股橙子的芬芳 很美好,想让自己心里甜些,因为感觉太苦了,也很奢侈的买了几次,18元一杯,也不是买不起 只是一个人喝有点奢侈……

对了那个老头,张叔叔 我到现在也没仔细观察他,就觉得她和我妈太像了,忙忙叨叨,但心眼儿很好 也很善良 ,到现在为止 这个70岁的老头 每周三次 雷打不动 骑40分钟自行车 给我妈送饭。我妈每次康复训练完 张叔叔就在玻璃门外等着我妈,然后两人聊一会 在回病房,今天北京挺冷的 张叔叔和我聊的时间长 突然发现我妈穿的有点少,然后自责说自己没注意到我妈穿的少,甚至眼角泛泪….这些都是我妈告诉我的…..

猛然间 总觉得 这两老人 给我上了一课,真正的感情,不是仅仅想着如何同甘,也许是我妈自己滑着轮椅出来,有个老头站在门口能踱步的一刹那吧……

此刻我结束一天忙碌的工作,下班早早洗漱完毕,躺在床上, 我很想我妈,我也很焦虑,想给她打个电话 又不敢打 因为每次给她打电话 电话快结束的时候总是能听到她抽泣的声音….我很痛苦,她想站起来 可在我心里她从未倒下…未完完待续

回答|共 17 个

初見

妈妈一定会站起来的
回复 支持 2 反对 0

wanghl

“她想站起来,可在我心里她从未倒下”,说的很好,你妈妈会站起来的。
回复 支持 1 反对 0

星黛露很忙

童童

患难见真情

李艳

HCH骑行者

会好起来的,加油

Anita

“真正的感情,不是仅仅想着如何同甘,也许是我妈自己滑着轮椅出来,有个老头站在门口能踱步的一刹那吧……”

Anita

喜欢看你的文章

chihiro

羡慕妈妈的爱情

百事可乐

徐丽

孩子理解你,有老伴也好,多一个人替你照顾你妈妈。你可以去做自己想做的事,你在支持妈妈的同时照顾好自己生活加油