一切都是最好的安排

6449 人阅读 | 38 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
还记得那个阳光灿烂的午后,在蓝天碧水绿地中和姐姐拍照玩耍,照片中的自己穿着喜欢的连衣裙灿烂的笑着。却不知道一个恶魔的手抓正慢慢的伸向我,命运也从这一刻悄然开始天翻地覆的变化。
      那是2013年的暑假,我的第二次高考结束。原本应该继续快乐的生活在我的象牙塔中,却因为对前途的憧憬与迷茫和对现状的不满意,离开了与我相处一年多的室友辞去了大学学生会干部,班长的职位放弃了奖学金,毅然的决定重新回家换专业重新开始。就这样,开始了由一个大学音乐生转换成一个高四的文科生复读之路。
       在那些极力想挣脱高中试卷满天飞进去象牙塔的学生眼里,我是一个奇怪的人。那时候我天真的以为,重头再来就可以换成我想要的未来。可是,命运总是让人措手不及。
        我时常再想,如果我不那么与生活较劲,做一个轻松快乐的人。不那么执着的追求梦想,在象牙塔里无忧无虑的弹着钢琴跳着舞与朋友轻松玩耍与喜欢的人谈一场恋爱,厄运会不会与我擦肩而过,而不是正好与我相撞。
        但是我清楚的明白,没有如果人生从来都只需结果,我必须为我的每个决定为我走的路承担一切后果。
        那年高考结束,还没有等来通知书,就等来了一场厄运的开始。
        那天,我向往常一样起床,拿起妈妈上班前为我准备的第一杯温水,喝了不到五分钟就去卫生间吐了出来,我没放在心上。到了午饭时,桌上是自己平时爱吃的糯米饭却一口都不想吃。妈妈觉得有点奇怪,到被我解释了一下也就没放在心上,继续去上班了。怎么会知道这样的一个开始此后便一发不可收拾。
       这个恶魔残忍的折磨着我的身体,摧毁着家人的心灵。
       这两年来,其中的艰辛与痛苦我忘不掉,也不敢回想。连夜里做梦都是医生。在那个梦里,我拼命的躲。但是怎么也躲不掉这场厄运。大家都说当生活发生巨大改变人都会一夜之间长大,然而我并没有,面对不能动弹的双手没有一丝痛感的双腿我哭泣任性发脾气我无法接受突如其来的一切,我埋怨生活的不公平我到底做错了什么为什么是我…望着病床阳台的天空我想着原本属于我的操场然而却不能和他们一起奔跑想着从此以后坐着轮椅生活称为家人永远的负担,梦想所有的追求都成为泡影。想着那时候的自己,真是太过自私。
       幸运的是上帝眷顾了我。在重症出来的第56天,通过家人的寸步不离的陪伴与坚强的配合康复,我扶着墙走出了医院。那天爸爸妈妈姐姐都开心的笑了。
        我们都以为一切就这样结束了,但是通过后来的一次又一次的复发,才明白问题的严重性。我的家人都很乐观,有次眼睛看不见了老爸说怕什么以后我到哪里你就到哪里。路真的此想象中的艰难,但是家人一直把我捧在手掌心上,这两年来我确实失去了很多东西,但也得到了很多东西。我不想再去言谈某些医生的误诊或者自责。我终于学会坦然的接受命运的安排,也愿意说一切都是最好的安排。
        现在的我,依然能看见这美丽的世界,依旧能行走在温暖的阳光下,感受生活的美好。
        怀着一颗感恩的心,过好每一天。真的很感谢一路陪我走来的所有人。我很知足。

回答|共 38 个

花开的声音

我也是第二年复读高考完,大规模地出现症状才去核磁查出这个病的!唉,我们估计都是学习太要强!我高中本来文科好,却选择了理科,到高二就理综跟不上,自己整天着急上火到后来自暴自弃却不想落人后,高二那年就出现过短暂的视力下降和长时间的打嗝不止,只是那还是2003年,估计国内这病见得少,我又去的小医院,没被怀疑得这病,只以胃病乱治一通,视力嘛就是眼镜度数又加深点!得病后,依然要强!终于,现在得病12年半,不再要强,把曾经全力以赴的态度改为尽力而为,留一些轻松自在给自己,不那么把自己的体力或者心力全部交出了!或许,稍微不那么要强对我们才是正确的生活和处世之道!
回复 支持 1 反对 0

叶落为谁

一切都会好起来的,加油吧孩子。

骆家琪

叶落为谁 发表于 2015-11-29 12:38
一切都会好起来的,加油吧孩子。

现在一切都回到正常了,会的。谢谢~

叶落为谁

骆美其 发表于 2015-11-29 12:42
现在一切都回到正常了,会的。谢谢~

我姑娘也是nmo,十四岁就病了,小小年纪也忍受了很多病痛,不过孩子也很坚强。

骆家琪

叶落为谁 发表于 2015-11-29 12:44
我姑娘也是nmo,十四岁就病了,小小年纪也忍受了很多病痛,不过孩子也很坚强。
...

好小,我是20岁的时候 现在22了 身体也都恢复了 妈妈是最有力量的陪伴 我也是我妈妈一路相伴才坚持下来了。

放开一切吧!

我发病也是2013年上帝为我们关上一道门,也会打开一扇窗的

骆家琪

放开一切吧! 发表于 2015-11-29 13:03
我发病也是2013年上帝为我们关上一道门,也会打开一扇窗的

对!!

逸云

一切会好的,逃不了躲不开那就勇敢的面对,加油,相信上帝不会遗忘我们的

幸运星

加油孩子!勇敢的面对一切都会好的!

骆家琪

幸运星 发表于 2015-11-29 13:57
加油孩子!勇敢的面对一切都会好的!

谢谢~我现在已经恢复正常了,一定会就加油的。就准备工作了[害羞[嘻嘻]