纠缠十年方悟:泰然处之是归途!

1799 人阅读 | 13 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
文章原创:桂小呗

2011年的某个清晨,像往常一样的醒来,又到了该上课的时间,可是,怎么有点不对劲呢?世界怎么是旋转的?没休息好吗?闭上眼小憩一会,再睁开眼时依旧是这样!我这是怎么了?带着疑惑去上课,所以强忍着难受,缓步走向教室,在座位上坐下后努力保持着像正常人一样,思绪却已飞得老远,就这样浑浑噩噩的上完课,至于课上老师所讲,我却是一点未记,眼前的状况依旧未减少半分,看什么都是转的,下课后便急忙回到宿舍倒头就睡,期待醒来后会恢复如常。

可第二天、第三天以及往后几天依旧是这样的状况,我意识到了事态的严重性,就急忙前往学校周边的诊所,向医生简要说明了我的感受,便被诊断为眩晕症,开了些药后就回到学校,按医生所诉定时定量的服用药物,一段时间后症状有所缓解,时间走得很快如白驹过隙 ,几个月后症状全然消失,我本以为只是一些恶习所致并不在意,初生牛犊不怕虎,我还这么年轻怕什么?坏习惯改掉就好了,依旧按原来的生活轨迹生活着。

微信图片_20220831190128.jpg 可偏偏上天却爱和我开玩笑,一样的症状,一样的治疗手段,让我又经历了一次天旋地转,最终一次意外的受凉感冒,让病情彻底爆发了出来!

我依稀记得那是2012年的3月,一个普通的感冒怎么会带来如此严重的后果,与父亲步履蹒跚的来到本市有名的南溪山医院就医,医生看到我的情况当即就推荐入院治疗,当时我的左半边身体处于麻痹的状态,可随着时间的推移,始终找不到病因,医生们也是束手无策,只能保守治疗,然而我的身体状况却越来越差,左半边身体伴随着麻木彻底失去了知觉,只能躺在床上等候治疗,这时新的症状又逐渐出现,麻木感上升至面部,什么嘴歪眼斜,吐字不清,吃饭时只能依靠右半边牙齿咀嚼食物,就这样一直持续了一段时间,在做核磁共振检查后才能确诊,开始了对症治疗,经过治疗,我的身体逐渐好转恢复,1个月后得以带药出院。

回到熟悉的家里,第一件事就是通过网络查询什么是多发性硬化?查询后才得知,我却如遭雷击,在医院的时候我一次次告诫自己,身体治疗好以后,改掉一切的坏习惯,一定要善待自己的身体,好好生活;可现实就是这么的残酷,我患上的疾病称为多发性硬化,简称MS,是一种罕见的中枢神经系统脱髓鞘病变,需要通过终身服用药物来控制疾病进程的慢性病!

时间来到2021年的4月,疾病又一次的复发了,这次的复发并没有让我手忙脚乱的病急乱投医,复发的症状同样是左半边身体开始出现异常。

我轻车熟路的挂神经内科门诊,向医生详细阐述了我的病症及既往病史后即刻安排入院,经过一系列的检查后开始激素冲击疗法,连用3~5天后改为口服激素用药

这一次的疾病复发因为治疗得及时,并没有像初次发病时那样身体机能出现严重的缺损;贵州医科大学附属医院治疗的期间,让我认识了很多长辈和朋友,也很有幸加入由楚兰院长牵头组成的神经免疫亚专科团队,以一名患者的身份医患共同攻克这个号称美女病的难题。

我始终坚信,随着时间的推移,医学的进步,罕见病不再是罕见,愿将来的我们患者有医可医,有药可治,治疗的药物有药可选,也用得起药!

2022年5月最后一个星期的周三作为第14个世界多发性硬化日的这天,由贵州医科大学附属医院神经内科神经免疫亚专科团队组织的让图书漂流,让爱传递及义诊的活动,旨在唤起人们对这类疾病的认识与预防,更早的介入诊治让患者们获得更优质的生存空间。

回答|共 13 个

希希妈Lee

好好心疼自己,必须照顾好自己
回复 支持 1 反对 0

HCH骑行者

善待自己,好好生活!

Dodo

你若盛开,清风自来

徐丽

只是有点感冒症状,没有严重感冒症状好多年了,病情一直继续下坡一样,不见好。

Yingzi

感谢分享!

周大侠

感谢分享,村长辛苦啦!

chihiro

似曾相识的场景

孙淑艳

病来如山倒,病去如抽丝