当病例一样记录吧

2559 人阅读 | 13 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我生病了、还用了大量的激素、脑子真的不好使、本来不想没事就发个帖子的、现在看来、还是在这里记录一下比较好
先说新药注射、第一针6月9日、第二针6月23日、第三针7月7日、这次开始激素减药从17.5mg到16mg、第四针8月4日、激素减药从16mg到15mg、血液检查、那个肝功ALT值76、医生说有些高、但没超过100、可以先观察、如果下次超过100就要考虑换药了、听了心情有点沉重、不过激素减的没有任何不适还是有点安慰的、第五针9月12日、比原本预约的6号超了几天、是因为这中间我得了两次新冠庆幸我还好好的活着。肝功那个ALT降到40多、医生说一切都还比较稳定、激素由15mg减到13mg、9月末到10月初感觉不太好、症状像是严重了的感觉、比如腹部束带感加重、胯屁股和腿脚的麻加重、脖子脸胸偶尔感觉蚂蚁爬、有一点小担心了。第六针10月11日ALT降到20多、只比正常值高一点点了、中性脂肪这次高了有403、被医生说了、让我少吃减肥之前的症状跟医生说了、这次减药13mg到12mg、做了核磁、只是预约的时间晚于看诊时间、就只能下次去看结果了

太长了又枯燥、我自己都不爱看、呵呵
PS:这次去做核磁有意外的惊喜、核磁那新来了一个小帅哥、又高又瘦好养眼、以后去做核磁有动力啦、估计我也给小帅哥留下了深刻的印象、人家给我耳堵、我死活没要、我说我习惯了不怕吵、哈哈哈、上去我就后悔了、这次比以往好像更吵了

回答|共 13 个

tongtong

徐玉长 发表于 2022-10-29 22:30
请问你是打得萨特利珠吧?我下星期检查身体,合格的话准备去打?

对的、加油
回复 支持 1 反对 0

tongtong

阿勋 发表于 2022-10-13 01:25
一口气看完你的病程记录,很详细。也分得一些经验,祝永不复发

能帮助到大家我也很开心
谢谢、希望大家都不复发

tongtong

我也有只猫 发表于 2022-10-13 02:17
一定不要感染,哪怕感冒发炎都不行,对这个病不友好

是的、一定要小心再小心、我们现在都是瓷娃娃

人世间

加油吧,尽量不复发就不复发,今年9月23号,美国FDA批准的依达拉奉已经被列入NMO髓鞘再生剂了~到时候搭配一起吃慢慢回复症状

揽清幽

还得了两次新冠?怎么被传染两次啊?感染新冠后病情加重了吗?

tongtong

就是感觉有点重了、不知道是减药还是新冠、不过问题不大

开心的我

李艳

阿勋

一口气看完你的病程记录,很详细。也分得一些经验,祝永不复发

我也有只猫

一定不要感染,哪怕感冒发炎都不行,对这个病不友好

南京㊣午

tongtong

人世间 发表于 2022-10-12 20:50
加油吧,尽量不复发就不复发,今年9月23号,美国FDA批准的依达拉奉已经被列入NMO髓鞘再生剂了~到时候搭配一起吃慢慢回复症状

这真是个好消息、有盼头了、感谢