多发性硬化在寒冷天气中症状恶化

2112 人阅读 | 3 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
//写在前面:
//经验分享这件事情其实可以很大程度上帮助患者走出恐慌。然而中文站上偏偏鲜有类似的东西,于是我近来闲着无聊开个坑,把翻墙出去看到的Google上面的东西给大家分享一下,共勉。
//楼主只负责翻译,对准确性不做判断。
//经验分享只做参考,必要时请咨询专业医生!
-------------------------------以下是翻译稿--------------------------------
“极端的温度变化会影响多发性硬化的患者。许多人说在热的环境下不适,但是对于我来说,冷的环境往往更难受。
根据National MS Society(美国的一个多发性硬化网络社区)的说法,‘当天气非常炎热或是潮湿的时候,或者是当病人发烧、进行了日光浴、洗了特别热的热水澡或者是由于运动导致身体过热的时候,许多多发性硬化患者会觉得症状加重了。比如,有些患者在过热的时候会觉得视线模糊——这被称为Uhthoff’ssign。一般来说,即便是身体温度的轻微升高(0.25-0.5度,注:这里并不知道原文说的是摄氏温度还是华氏温度)也会导致这些临时的变化。这是因为温度的升高会加重损伤一个脱髓鞘的神经传导神经信号的能力。事实上,许多年来热水浴测试都被用来诊断MS——疑似患者的人浸泡在热水浴缸中,这时他们神经系统症状的表现(是否恶化)可以用来佐证诊断。’
幸运的是,我在温暖的天气中感觉很好。在很多时候,只要有微风吹着,我都会很享受阳光洒在身上的感觉。只不过,当温度超过90华氏度(32.2摄氏度)的时候,我的确会感觉到疲劳和乏力。
但是讨厌的地方是,寒冷天气对我的影响很大。我会感觉到身体僵硬、虚弱、并且没有活力。
反常的是,National MS Society对于这一点只说了很短的一小段,‘有些MS患者注意到他们的症状——尤其是痉挛——在寒冷的天气会恶化。所以,医生通常建议那些对温度敏感的患者避免极端冷或者极端热的天气,同时建议那些想要搬家到一些所谓的有着好气候的地方的患者可以先去旅游看一看那边的气候变化是不是真的是有益处的。’
我这辈子一直生活在芝加哥,这是不是有些讽刺?这里很冷!这个冬天我又感到了症状的加重。我甚至不需要去看天气,只需要通过腿上的疼痛感就可以告诉你,气温已经低于34华氏度(1摄氏度)。
我现在并不能搬家。尽管我有时候也这么想过,但是我的确无法举家搬到夏威夷去。于是我只有穿的暖一些,并且尽量待在室内。
你也曾在冷天气中感到身体上或情绪上的恶化么?你是怎么处理这件事的?
--------------------------全文结束---------------------------
119条评论都在说同样的经历。

回答|共 3 个

echo__

这几天天气突然变冷了,零下,就觉得身上各种不舒服,疲劳感,乏,后背疼。三伏天都没有这样……唉

幸运星

每个人的症状都不一样,我是怕热,热我就头胀,束带感,周身不适…

asscsc

幸运星 发表于 2015-11-22 10:48
每个人的症状都不一样,我是怕热,热我就头胀,束带感,周身不适…

过冷过热都是忌讳