曾经我也想一了百了

2558 人阅读 | 26 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
第一次听中岛美嘉唱这首歌时,给了我一步一个脚印向前走的方向。
两年了,第一次吐露心声的我,也希望能给你们带来好运。
2020年8月,我病了。
人来人往,我犹如被一群丧尸包裹住,我看不清方向,看不清人脸,我看到的全是双重影子。我试着用手揉搓右眼,以为是灰尘遮住了眼睛,可不是,怎么揉怎么搓,还是有一层薄薄的纱布笼罩眼球。
我心里默念着:快点回家吧,也许洗把脸,就看见了。回到家后的我,快速卸妆洗脸,依然看不清眼前的一切。紧接着再次默念着:快点睡觉吧,也许是疲劳,也许睡一觉明天就看清了。
可一切总是这么不如意:第一天、第二天、第三天、第四天、第五天依旧如此,依旧看不清。
我开始手抖,开始不安;我开始心悸,开始紧张;我开始无力,开始想放弃。
恍恍惚惚的我,开启了求医之路,去了广州番禺何贤纪念医院-眼科门诊。做了检查开了药,最后医生说:我这边看不出具体原因,如果还不放心,就去中山大学眼科中心,挂视神经、眼眶底、眼底内科任意一个科室看看,是什么原因导致的。
因为这句话,医院成了我无止休的踩点路线。
每天傍晚五点闹钟响起,生怕错过眼科中心的抢号时间,微信公众号只要开始放号,容不得你半点迟疑,立马抢号,只为好好看次病。
可当我看上病后,那将是烧钱阶段,赛跑阶段,中山大学眼科中心两个院区,来回穿梭中,增加广州睛亮眼科门诊穿插其中,广州达安临床检验中心,广州全景医学影像诊断中心,广东三九脑科医院,中山大学附属第三医院。
数了下,半年期间去过8家医院,最后是在中山大学附属第三医院确诊MS,在中山大学眼科中心诊断因MS导致视神经炎。
排查这过程中,很煎熬。
每周去不同医院,打点滴,检查加口服药,甚至在医院哇哇大哭,引来保洁阿姨轻声细语的慰问。视力有慢慢恢复,可心情持续低落,无数次自杀念头飞驰而过,看着家里堆积如山的口服药,心里总念叨着:怎么不是绝症,让我一次性来个痛快;夜里睡不着,进入厨房,总想结束一切;看着窗外,起身站立在窗边,就差一步,来次蹦极;看着车辆来回穿梭,总想走进一步,碾压过,也许就不至于这么折腾……最后导致二次发作。
不能!不能!不能!我该清醒了,我不该这么堕落。就算发作两次,我依然还健在,那我至少还有拼搏的勇气。曾经听过一句话:我们来到这世上就是来服刑的,刑满了也就到另一个星球去了。
是的!
如果你醒悟了,那我们就一起努力吧
如果你释怀了,那我们就一起克服吧
如果你和解了,那我们就争取开心吧
一个人生病
一个人看病
一个人难过
不要紧
至少我还是我
我还可以

2022-08-01

回答|共 26 个

旋风

成年人的世界悲喜自渡
回复 支持 3 反对 0

战胜自己

我出院时候医生对我说:不要把自己当病人。每每我沮丧时候就想这句话。你比我早确诊一年,也送给你,共勉。
回复 支持 1 反对 0

登登等噔噔

抱抱远方的家人,敞开心扉,生活还是充满阳光的
梦一场
回复 支持 1 反对 0

揽清幽

刚开始我也不能接受,平时身强力壮的我咋会得这病?但是通过两次住院和医生及病病友的沟通了解,我才慢慢接受了它。其实我们这病不能把它放在心上,你越觉得自己得了罕见的重病越是病情加重,不要去刻意的想这个病,我们还年轻,未来很长,医疗水平再进步,希望总是有的,现在我们应该做的是,忘掉它,好好的生活,相信生活越来越好!

Yingzi

好死不如赖活着,话糙理不糙

阿侠WHX

一样的感悟,抱抱你吧

四喜

阳光! 发表于 2022-08-01 03:29
抱抱远方的家人,敞开心扉,生活还是充满阳光的

抱抱,忘掉它,活得像正常人,一切都在变好

四喜

揽清幽 发表于 2022-08-01 05:50
刚开始我也不能接受,平时身强力壮的我咋会得这病?但是通过两次住院和医生及病病友的沟通了解,我才慢慢接受了它。其实我们这病不能把它放在心上,你越觉得自己得了罕见的重病越是病情加重,不要去刻意的想这个病,我们还年轻,未来很长,医疗水平再进步,希望总是有的,现在我们应该做的是,忘掉它,好好的生活,相信生活越来越好!

嗯呢,刚开始不愿接受,两年过去了,再想想排查那半年多过程是难熬,但现在一切安好,会好的,会一直很好

四喜

Yingzi 发表于 2022-08-01 06:39
好死不如赖活着,话糙理不糙

嗯呢,活着干倒一切

HCH骑行者

四喜

阿海WHX 发表于 2022-08-01 07:16
一样的感悟,抱抱你吧

抱抱,一切都在慢慢变好