啰里八嗦,不知所云

1257 人阅读 | 17 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近因为病情,工作,感情的事情,跟老妈吵了好几次了~
老妈认为我工作不开心就应该去换一个,要么就以她的视角告诉我我该怎么怎么做,我应该去协调同事关系之类的……然而我公司不是这种简单的情况,没有可参考性……能做的事我已经做了,同事给小鞋穿,我也没办法~烦心归烦心,但生活不都是熬的吗?熬过了就活下来了~
病情目前是稳定的状态,作为病人本身,没有在她面前软弱过一次,从病发到现在,基本没哭过,一直自己撑着,虽然说大家有很多年不复发的案例在,但是复发的几率也存在,这种担心,在接受疾病的同时也并存着,不是不乐观,只是明白和接受事实,当然,我也希望不复发,也为此努力着,一直关注着自己的身体状况~老妈就觉得我对自己的病没有任何希望,她听别人的买什么水,买什么鞋,买什么奇奇怪怪的东西回来要我尝试,我拒绝,我告诉她那是智商税,她不听,时不时就拿那些出来说话……如果那些东西有用,世界上哪里会还有这么多病人,这么多疾病呢?哎~
感情,老妈以为我没有走出失恋的阴影,非要找人介绍相亲对象,我感觉看不上,没有答应她去见一见……她更觉得我没有出来而自己并没有觉得又啥阴影存在,就是好聚好散,和平分手了罢了,哪来什么阴影呢?现在还是朋友,还能通过他享受一些优惠待遇,挺好的
现在只想一个人舒服地生活,一个人努力搞钱,得赚钱买药,赚钱买吃的呀
不知道说了些啥,看官们将就看,看过就过了吧~

回答|共 17 个

Vv5

现在我妈都不提给我找对象的事
回复 支持 1 反对 0

吉祥如意

千狐舞夜 发表于 2022-06-22 21:57
可是她也依旧跟着操心,也很累~

改变人的认知水平真的太难 平静的时候相互约好 观点不一致的时候我们都好好说话  

愿望会实现

就算是妈妈,她们也不一定会理解我们的想法,我妈之前也是一样,不理解我为什么要长期吃药,说我闲的,我身体没有力气说我是缺乏锻炼,复发的时候说我是心理作用,又说我是中邪了,被什么东西压着了,后来我也不再解释,解释一次吵一次,有可能她们并不是不懂,而是不想接受,所以后来我就不提关于病的事,自己清楚自己的情况就行了

千狐舞夜

愿望会实现 发表于 2022-06-22 13:42
就算是妈妈,她们也不一定会理解我们的想法,我妈之前也是一样,不理解我为什么要长期吃药,说我闲的,我身体没有力气说我是缺乏锻炼,复发的时候说我是心理作用,又说我是中邪了,被什么东西压着了,后来我也不再解释,解释一次吵一次,有可能她们并不是不懂,而是不想接受,所以后来我就不提关于病的事,自己清楚自己的情况就行了

我妈是只要我又点啥不舒服就说我不听她的,就不用她买回来那些奇奇怪怪的东西……
我不见相亲对象就是我没走出来……
还找说客来跟我说……我也是服气的

就用这个名字

哎,不知道怎么安慰你

愿望会实现

一模一样,比较迷信,怎么都说不通,质疑了还会挨骂,我现在都不反驳我妈了,相亲是两代人的难题,意见永远不统一,不行就说自己找,让家里人别操心了

千狐舞夜

就用这个名字 发表于 2022-06-22 14:41
哎,不知道怎么安慰你

哈哈哈哈哈,没事没事,看过就过了

千狐舞夜

愿望会实现 发表于 2022-06-22 15:36
一模一样,比较迷信,怎么都说不通,质疑了还会挨骂,我现在都不反驳我妈了,相亲是两代人的难题,意见永远不统一,不行就说自己找,让家里人别操心了

没事,多吵吵吧,反正我态度就这样了暂时只想一个人过~

李艳

你写完就过去了最好,别纠结

吉祥如意

妈妈不懂也有好的一面 至少还有一个乐观老太太

千狐舞夜

李艳 发表于 2022-06-22 17:29
你写完就过去了最好,别纠结

必须的呀~