奇妙的体验

4852 人阅读 | 28 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

生病以来,我总认为自己是幸运的。
因为生活在上海这样一座城市,所以我在腿麻到站不稳的第三天来到华山医院神内普通门诊看病时,医生迅速判定我是脊髓脱鞘病变并帮我联系马上住院治疗;
因为在上海生活了十几年,有很多朋友帮我介绍了一位88岁高龄的老中医帮我认真把脉看病,在中药的调理下,我的股骨头坏死症状暂时没有进一步恶化;
因为生长在网络信息如此发达的今天,我快速找到病友会的组织,得到无数天南地北的病友们的关怀,给我鼓励,给我经验,让我少走弯路;
……
因为幸运,就在昨天,我来到上海市眼耳喉鼻科医院做了全套的眼科检查,这里拥有着全国最先进的设备,最专业的医生,给我带来一场奇妙的体验。

几周前,我在华山医院复诊时,医生推荐我登记了去眼耳喉鼻科医院做眼科检查的申请,是眼耳喉鼻科医院专门针对NMO病人提供的一项眼科检查服务,不是全免费,但收取的费用非常低。虽然我的眼睛没有发过,但提前做个检查看看有没有结构上的变化也是必要的。
就在上周六,我收到眼耳喉鼻科医院医生的消息,跟我约好本周一上午去做检查,带上我的病历记录和去年住院时的出院小结。医生还特别贴心地提醒我不要自己开车来医院,因为检查时要给我散瞳。
周一一早,我从浦东张江出发,地铁很方便就能到达医院。早上8点我到了医院,先在门诊大门对面的自助服务区排队挂号,这里需要往医保卡里充值,50100元都行,只能现金。挂号费和医疗费都可以直接在里面扣,离开医院时如果没有扣完可以将余额退出来。我存了100元,最终也没用完,剩下十几元吧,我也不退了,应该还会下次再来用。
我挂了一个眼科的普通号,然后联系医生,在约定的地方等。

医生来了,是一个很年轻帅帅的男医生,在后面的相处中还能感觉到,他是一个特别温暖的男生哦!医生帮我开了检查的单子,然后我去缴费,一项一项的检查。除了第一项验光是我一个人去做的以外,后面的各种检查,都是这位帅帅的暖男医生陪着我,很多项目是他亲自帮我做的。
面对眼花缭乱的精密设备,一开始我有点紧张,尤其是检查过程中,经常需要不眨眼,不转动眼球,而紧张的时候反而控制不好,眼睛拼命眨就会耽误检查的进度了。其实医生都特别贴心,他们总是有办法让我消除紧张感,耐心的发出:“眼睛眨一下”、“眼睛闭起来休息一下”、“眼睛睁开,开始检查了,坚持几秒钟”等指令,指令的时间都恰到好处,我配合好了医生还会表扬我呢,嘻嘻!
慢慢地,我就不再感到紧张了,其实所有的检查都不难,更不会痛苦。只有在视野检查的时候,因为持续集中精力地看屏幕而且持续的时间感觉有点长,眼睛会稍微有点酸,其他的检查都很顺利。我的心中特别感慨,科学发展是多么迅速啊,这么多的仪器设备都是怎么被研制出来的呢?又给多少患者带了多少方便啊!而对于我,就是一场奇妙的体验,一个上午的感受就是:帅呆了!棒极了!感谢帅帅的暖男医生!一个上午帮我做了那么多检查,辛苦了!
对了,在检查过程中,我听见旁边一位病人问医生那项检查多少钱?医生的回答是一只眼睛800元……所以啊,我觉得我真的是很幸运啊!

各项检查结果出来后,医生都会给我耐心的解释。很抱歉我都没记住那些检查项目的名称,太专业了,我只看见报告上各种彩色的照片,应该是有我的眼睛周围的神经纤维、血管等等,还有我的超级大的眼球的照片呢!太酷了!所幸,我的检查结果都是正常的,医生建议我以后每年来检查一次,我想我愿意再来。

最后一项检查需要散瞳,一般从滴药水到恢复正常需要3小时。等检查完,散瞳的状态还在持续,在散瞳的状态下,我看不清楚近处的东西,比如报告上的文字,比如手机上的内容,但远处的大物体能看得见。因为我下午公司还有个会,所以我就半闭着眼睛离开医院,一路摸索着回到了单位。在路上其实还是有点惨的,尤其是在阳光下,眼睛完全睁不开,会有点晕眩的感觉,所以最好是有个人能陪着一起来,以保证回家路上的安全。

我问过眼耳喉鼻科医院的这位帅医生,他说如果咱们的病友有需要做眼科检查的,他会尽力帮咱们安排。大赞~
我觉得,如果有在上海本地的NMO病友,发病时累及到眼睛的,不防来做一套眼科检查。小时候写作文都会写:眼睛是心灵的窗户。眼睛对我们太重要了,好好爱护我们的眼睛,好好保护我们的眼睛,眼科医生可以给我们专业的、贴心的建议。

昨天下班回家,晚饭后我很早就睡啦,让自己的眼睛好好休息一下!今天早上醒来,觉得自己的眼睛非常明亮,哈哈!心情很好,写来与大家分享。希望每个人、每一天,都有好心情吧~~~~~~~~~~~~~~~~

对了,还要补充说明一点,我一个上午能完成全套的检查,时间上还是很紧张的,再有就是我相对来说眼科方面不太差。
如果是有视神经炎发作史(尤其是视力比較差)、全身情況比較差,半天肯定无法完成眼科大体检,因为患者可能不能耐受,就需要一天甚至两天的时间才能完成了。
现在是眼耳喉鼻科医院眼科与华山医院神经内科的医生共同协商,让需要的病友在身体状况合适的前提下进行眼科大检查。

回答|共 28 个

小高同志

我看了半天 重点都是帅帅的男医生。。
回复 支持 1 反对 0

飘过的枯叶

生活在大城市医疗条件就是好。

你是幸运的所以要好好珍惜哦!
只有自己爱惜自己

丁阿蓝

小高同志 发表于 2015-10-20 12:22
我看了半天 重点都是帅帅的男医生。。

嘻嘻,你来不?

小高同志

我要漂漂的女医生。。。有木有萌萌哒未婚女医生吖

丁阿蓝

对了,还要补充说明一点,我一个上午能完成全套的检查,时间上还是很紧张的,再有就是我相对来说眼科方面不太差。
如果是有视神经炎发作史(尤其是视力比較差)、全身情況比較差,半天肯定无法完成眼科大体检,因为患者可能不能耐受,就需要一天甚至两天的时间才能完成了。
现在是眼耳喉鼻科医院眼科与华山医院神经内科的医生共同协商,让需要的病友在身体状况合适的前提下进行眼科大检查。

丁阿蓝

小高同志 发表于 2015-10-20 12:24
我要漂漂的女医生。。。有木有萌萌哒未婚女医生吖

有的

Anshangdeyu

只要有帅锅,心情顿时美美哒

患难中的恩典

中医是哪有原因看的