有过来的给个参考吧!

1787 人阅读 | 13 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大家好,我是一个9岁MOG+患者的妈妈,第一次接触这个软件。想求助一下,我的女儿21年9月份确诊的,到现在快半年了,恢复的很好,没有复查,一直吃着激素,不过再次检查还是阳性,医生建议我们再次用丙球。这半年一直都挺好的。一直没有复发是因为吃着药的原因吗?是不是停了药就很难说了,有没有相同经历的可以给我参考一下吗?

回答|共 13 个

李艳

据说是依赖激素的,丙球不依赖,如果还在北京的话就去北京医院,北大第一医院这些医院主任的号相对应该好挂号一点,如果回家了的话就找神经免疫科最好的医院看看。听听群里的讲座。
回复 支持 1 反对 0

高若涵妈妈

是没有复发,不是没有复查,我们都是按时复查的,每个月都复查一次。
回复 支持 1 反对 0

我也有只猫

个人建议,如果有可能的话,换个医院换个医生看下!

高若涵妈妈

我也有只猫 发表于 2022-04-12 20:14
个人建议,如果有可能的话,换个医院换个医生看下!

我去过北京儿童医院,那边医生让我回我们这边三甲医院就行,说这个病没有别的办法,就是靠激素。我不明白,现在没有任何症状,一切都很好,有必要再用丙球吗?

高若涵妈妈

李艳 发表于 2022-04-12 22:21
据说是依赖激素的,丙球不依赖,如果还在北京的话就去北京医院,北大第一医院这些医院主任的号相对应该好挂号一点,如果回家了的话就找神经免疫科最好的医院看看。听听群里的讲座。

在哪里看讲座呀?现在我们在本地的三甲医院一直复查着,医生说如果抗体检查不见好就用丙球,不过,看孩子的现在状况很好,根本不想有病样子

百事可乐

北京301  协和  挂神经免疫学的号  儿童医院这类病很少见  他们没有经验

希希妈Lee

吃防复发的免疫制剂就好了,我没症状时觉得好了没吃药,结果不久就严重了

高若涵妈妈

希希妈Lee 发表于 2022-04-13 08:06
吃防复发的免疫制剂就好了,我没症状时觉得好了没吃药,结果不久就严重了

我孩子现在吃着激素一片半的量,医生没让吃免疫制剂

高若涵妈妈

希希妈Lee 发表于 2022-04-13 08:06

您说的那个是不是甲钴胺片和维生素B1.我孩子现在吃着这两个还有激素