一年复查小结

4976 人阅读 | 29 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
从确诊到现在大概一年了,年度复查被我拖拖拉拉的弄了大半个月,也是有惊无险的过来了。先拍了我认为最无关紧要的腰椎核磁,结果出来一个马尾神经异常强化,惊出一身冷汗!脑子里各种焦虑,是不是复发了?是不是又要冲激素?是不是西尼不行?是不是要换药?是不是椎间盘突出压迫的?是不是要做个手术切除椎间盘突出?

焦虑的同时,我手上消退许久的麻木感又有点隐隐发作,人也变得特别没精神,疲劳感加重。曾经自认为对多发很懂的我,自以为对疾病心态调整的特别好的我,稍微一点不对付就乱了阵脚。这也是确诊后我心态的改变,要知道没确诊前症状出现了半年多我都不在意,也是拖了半年多才去医院看的。。。看来要控制好自己焦虑的心态是一个非常不容易的事儿。

焦虑的我赶紧在做下一个核磁的空隙去看了骨科,大夫看了一眼片子说你这个突出很轻,不打紧,那个马尾神经强化和突出没关系。。。

几天后我焦虑的内心慢慢平复了一点,自己琢磨琢磨现在状态挺好的,不应该是复发,我相信我没事,如果在这么焦虑下去我可能就真复发了!

结合所了解的知识,开始惦记我那个神经丝轻链蛋白的结果了,我确诊的时候大概是65,吃药三个月是58,吃药半年是36。我估算这次应该是20上下。如果比上次还高,我就比较危险了。

最后结果出来是17.32,我就断定我肯定没有复发!心也放了一大截。。。

要不是因为神经丝轻链蛋白是院外抽血太贵,医保也不管。多发病人真应该每个月查一次,可以提早的预知是否复发。

后面检查的结果都是向好的,胸椎的病灶基本没了,剩下一个高信号不是病灶,是一个骨岛。

头的结果在复诊的时候大夫也亲自比对了一下以前的片子,都小了好多,比较满意。

大夫好像看透了我的心思,说我要求不要太高,不可能一年就让全部病灶消失,没有这样的。。。可是我也没和她说我要一年都消掉全部病灶啊

关于马尾神经异常强化那个,大夫专门给放射科大夫打了一个电话共同小会诊了一下。感觉不是脱髓鞘,强化也不是特别明显,问题不大,让我三个月后拍一个腰椎的核磁再看看,也许就是一个乌龙。。。

临走顺便问用不用换那个现在炒的最火的奥法单抗,大夫一个白眼飘过来,说我有毛病,西尼目前就挺好不要折腾,不要被药厂宣传影响了。我的B细胞被西尼压的水平已经很低了,如果用奥法单抗估计也不过如此。多发没有最好的药物,只有最适合自己的!!!

看来我注定生是西尼的人死是西尼的鬼了

这就是吃西尼一年在我身上的成效,希望对你有帮助,也希望所有人越来越好!

回答|共 29 个

淡然浅笑

我也应该去医院复查一下了,吃西尼已经八个月了,也希望病灶越来越小直到消失不见,我们都会越来越好的!
回复 支持 3 反对 0

童童

再牛逼的人也会疑神疑鬼
回复 支持 2 反对 0

陈大妹

答卷非常棒
回复 支持 2 反对 0

冯怀谦

好棒好棒,下个月我们继续徐大夫
回复 支持 1 反对 0

希希妈Lee

多发异常型号完全消失、逐渐减小好了大好事,一年时间不长愿我也快点好起来

robertnie

小高同志 发表于 2022-03-17 14:59
你要切椎间盘??会不会变矮三厘米?

雄风仍在!

小高同志

我没说让截短啊。

wwzh2003

1•西尼和奥法都是诺华的
2•西尼不分TB淋巴细胞全抑制,而且抑制的比较厉害,T细胞对人至关重要,我个人觉得最好不要损伤它

robertnie

wwzh2003 发表于 2022-03-17 13:11
1•西尼和奥法都是诺华的
2•西尼不分TB淋巴细胞全抑制,而且抑制的比较厉害,T细胞对人至关重要,我个人觉得最好不要损伤它

做什么都需要有代价,不能什么风险都不承担还想控制疾病。西尼毕竟还有修复髓鞘作用。。。

wwzh2003

robertnie 发表于 2022-03-17 14:37
做什么都需要有代价,不能什么风险都不承担还想控制疾病。西尼毕竟还有修复髓鞘作用。。。

只承担b细胞清零的风险是可以做到的

小高同志

你要切椎间盘??会不会变矮三厘米?

Queenie

“大夫一个白眼飘过来,说我有毛病” 医生这么直接吗?