第二个月就基本是纯康复直接来吧,

4308 人阅读 | 29 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
第二个月就基本是纯康复直接来吧,电疗+运动康复+针灸,艾灸,反正扎了整整一个月,医生都和我混熟了,下手都毫不留情的,也有输液,二十多天的硫酸锌,哦对,第一个月打了一个疗程(21针)的鼠神经因子,第二个月嗯,也是继续了一个疗程。
又想起来第一个月起,护胃,护肝,补钙,补钾的药都吃着的!!当时有发现下午偏晚点就不能做任何运动,站久一会儿都不行,因为晚上睡觉会被腿麻醒,所以后来基本下午五点多训练完就回病房躺着或者坐床上玩了。另外说一句题外话,怎么就是感觉康复区的床比病房的床好睡呢?电疗的时候要么直接睡着了,要么就是昏昏欲睡,迷迷糊糊治疗师也是没懂这个事,但是据说大家都这么认为的
有段时间可能我晚上也没睡好,白天又比较辛苦,每次起床了就视力模糊,我怕有啥问题,医生怕复发,但我的症状又不是复发,就让我去眼科查了查,眼科也是没问题,只是眼压高了点,这就放心了,后面我才慢慢发现是因为劳累了……后面我就比较注意了!
这个月,那边病区转来好多渐冻症患者,基本三十几到四五十的年纪,听着他们用吸痰器吸痰的那种难受的干呕,还有那种喘不上来气的艰难呼吸声,再看看自己,的确还算幸运了吧,于是每天去做康复的时候,都给那些渐冻症患者加油,希望能给他们带去一些鼓励吧,还有一些脑梗的做康复的叔叔阿姨们,我也是给他们鼓励,或许这样也是在鼓励自己吧!很快我成了阿姨杀手人见人爱,叔叔阿姨都喜欢我了,嘿嘿~
第三个月,直接转回康复科,继续电疗+运动康复+针灸,艾灸。同时营养神经的针+鼠神经因子一个疗程,期间还做了10天高压氧,别问我高压氧做了有什么感觉,这我真不知道,我没啥感觉最后以可以慢慢上下楼梯,可以自己有一段路不晃,平衡感也还可以(有个评级的来着,但我忘记我是几级了),医院治疗告一段落,三个月期满,出院回家。
快出院的时候,因为便秘,便尝试开始吃中药,也是吃了差不多三个月,在激素即将停的时候,中药也停了,毕竟用了三个月的开塞露,也不是长久之计,所以也是各种想办法去解决……
由于每个医生的治疗用药不一样,就不在文中具体提出用药啦!
刚回家的时候,还每天坚持走一段路什么的,后面说想锻炼心肺,就跟着燃脂舞动起来,没跳,动作幅度也没那么大,只是动起来,不停动,也练过八段锦,但一开始都是兴致满满,后来都因为高估自己体能,引起身体不适,继而懒了,最后放弃了但是身体的状态慢慢到现在也有好转,以前下午,晚上都不能走什么路,稍微多一点,晚上如果想睡好就得睡前补一颗药,到现在下午还能稍微逛点街,不走太多什么的,或者晚上还能走个几千步的,晚上都还不会麻到需要补一颗药!反正还在慢慢好转吧,等天暖和了再继续动起来,毕竟凭本事长得三十多斤,该还回去了还一点是一点吧
另外想说,住院的期间,为了不丢饭碗,还时不时有搬砖,有活的时候,晚上八九点干活,早上五六点起来又继续……白天毕竟都不空闲,都是八点左右开始做康复,到12点医生下班,下午两点半开始到五点左右,好像没比上班闲也没比上班轻松
好像没啥说的了,洋洋洒洒一直写,也不记得有啥没写了,有需要咨询的,可以评论了,我来回复!
下一期就是你们最期待的了不过,应该不会这么快更,最近有点忙的说

回答|共 29 个

千狐舞夜

哦,这应该是生病历程(三),忘记写标题了

千狐舞夜

哦对,想起来了,第二个月的扎针灸的时候,还时不时会被扎抽筋,回想那画面还是挺搞笑的,直接对着医生喊:不行不行,抽了抽了,哪个地方的针附近抽了……哈哈哈
又跑题了,应该说这个的,第二个月开始,我两条腿比较容易抽筋,不是说经常抽筋,只是有点一伸懒腰这种舒展的时候,就比较容易抽,后来慢慢好一些了,出院了也还有,现在的话,只是偶尔某个动作会引起大腿后侧抽好像主要是后抬腿这个动作,就是大腿不动,小腿和脚朝臀部勾起来这个动作,坚持时间长一点,或者做快了,就容易抽。

小段

我14年首发的时候也是针灸,电疗,艾灸差不多半年,哦哟喂,每次扎针都害怕。2021年的时候第一次复发也做了几天针灸,电疗,每次扎针都忍不住的哭
越是亲近的人,越需要你的尊重和耐心❤️

淡然浅笑

想听下回分解

孙淑艳

都是这样的过程,你写的太详细了,我都记不住了

千狐舞夜

不忘初衷 发表于 2022-02-13 06:48
我14年首发的时候也是针灸,电疗,艾灸差不多半年,哦哟喂,每次扎针都害怕。2021年的时候第一次复发也做了几天针灸,电疗,每次扎针都忍不住的哭

针灸我倒不怕的,哈哈,扎习惯了都~

千狐舞夜

孙淑艳 发表于 2022-02-13 08:01
都是这样的过程,你写的太详细了,我都记不住了

毕竟生病才半年,刻骨铭心。。。

李艳

抱抱你!能有这样的心态

千狐舞夜

李艳 发表于 2022-02-13 18:31
抱抱你!能有这样的心态

没办法,已经生病了嘛,已经这么难过了,只能调整心态啦!
不过反而出院之后有几天感觉心里压力好大,低落了几天的