献给爸爸的诗

3717 人阅读 | 17 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

前天晚上,我在家看本地新闻,有个救人老英雄在那天开追悼会,她的女儿在悼词里说,明天就是父亲节了,可惜他们不能再尽孝了......,然后电视画面开始放英雄壮举,配发了一首我在爸爸走后我反反复复的听了无数次的歌《父亲》,那一刻,我再控制不住,我大哭了起来,一直哭到我整个头都很疼很疼,整个头顶都难受到了极点。之后,我随手拿起电话,给老公打了电话,说我想爸爸了,很想很想爸爸,我哭了,哭到头疼什么的。老公安慰了我几句。今天一大早,老公给我发了首诗来,是他昨天写的,为我爸爸写的,算是我们送给爸爸的诗歌。读着诗歌,我再一次落泪了,所以我想把小诗贴出来,也算是纪念。诗歌他没写名字,我姑且叫“献给爸爸的诗"吧。

我又一次拿起棉布擦拭九十七排向左数第五个墓碑

和往常一样

擦拭墓碑的过程是第一个步骤

接下来,在你的照片面前放两个橙

一盘你爱吃的糕点

燃香,烧大额的纸钱

我这样做不见得是为了吵醒你

让你安息在此的生命

因为牵挂不能平静

不过,老婆的眼圈慢慢通红

早上,她说她梦见你

梦见医生说她病了,很重的病

因此你来看他

蓬头垢面

走了很远的路

说着说着她就哭了

说着说着她就扑进我怀里

把我当成你的替身

一滴泪炸开

大理石冰冷

我知道,你一定在照片那头看着我

因此我干的更卖力了

把照片周围洗了一遍又一遍

好像只有如此才能洗脱我心里莫名的罪孽

回答|共 17 个

沙如雪

真感动啊!至亲至爱,真情涌动!

平运春

感动!爸爸一定在他的世界里为你祈祷,快快好起来!

泥土

慈爱的爸爸一直是陪着你的!

湖北丁当

自从爸爸走后不到1年我就生病了,然后我只要每次去医院看病或者做检查,前一天晚上我都能梦见爸爸,不管我是在荆州,还是在武汉,还是后来去的上海,爸爸都一路与我同行呵护着我,保佑着我。后来回到荆州,我准备去上班,前一晚居然又梦见了爸爸,梦中是在我们单位,爸爸帮我整理柜子和抽屉。这次我去北京看病之后梦见了爸爸,可能爸爸知道我对那个检查有些害怕吧。唉!我心里一直觉得愧对爸爸,他身前我没好好尽孝,他走以后我还不能让他放心,每次想起来,我就哭。爸爸是这个世界上最疼我爱我的人,我觉得这辈子我是幸运的,因为我能做爸爸的女儿,而爸爸这辈子是不幸的,因为他遇到了我这个让他操心的女儿,一辈子都为我操心的女儿,即便在天堂,爸爸因为我,也不能安心吧?所以,我现在要尽量让自己快乐,让自己坚强勇敢,也让自己健康,不为别的,就为了爸爸,我也要好好活着,认真过每一天!

Jaly

湖北丁当 发表于 2014-6-16 19:08
自从爸爸走后不到1年我就生病了,然后我只要每次去医院看病或者做检查,前一天晚上我都能梦见爸爸,不管我 ...

来自安卓客户端

丁阿蓝

不要让愧对父亲的想法一直围绕着你。很巧,我也是在父亲走后一年生病了,我也是一直有着对不起父亲的情结。。。但父亲的在天之灵一定希望子女都平安健康快乐!所以,放下包袱,轻松与病魔抗争,我们会好起来

来自苹果客户端

仙乐儿

看了,哭了

来自安卓客户端

湖北丁当

不要让愧对父亲的想法一直围绕着你。很巧,我也是在父亲走后一年生病了,我也是一直有着对不起父亲的情结。。。但父亲的在天之灵一定希望子女都平安健康快乐!所以,放下包袱,轻松与病魔抗争,我们会好起来

一起加油!

泥土

不要自责,不要觉得愧对,爸爸有你这个女儿也一定是自豪开心的!