丢失的青春

10831 人阅读 | 34 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  很久,没有码字了,原因很简单,过的太平淡,为什么会无题,因为我不知道该如何表达现在的生活。现在的生活对我来说,没有激情。偶尔,也许会有一两个兴奋点,可是,往往如流星瞬间即逝。

以前,我很喜欢和朋友白天野到水库大山去远离喧嚣,带上熟食啤酒,喝的晕晕乎乎,躺在草地上眯一会儿,然后被蚂蚁给咬醒,然后乘着黄昏的斜阳,拖着长长的影子,扯着嗓子嗷嗷的一路嚎叫回到城市,一顿街头大排档满足好自己疲惫的身躯和饥肠辘辘的肚皮,然后叼着牙签开始和单身的男汉子或者女汉子们商计着凌晨2点前还能去哪乐呵呵,虽然颓废,虽然伤身,可是还清楚的明白,自己还年轻,还有释放荷尔蒙的时间,还有可以挥霍的分分秒秒。即使在上班的时间,穿梭在车水马龙,游离在人情世故之间,还能被人拍着肩膀说:小伙子精神头好啊,年轻,好好干。自己的心底还得意的暗语:必须的,我才20多岁,还没娶妻生子,要做的事还多着呢。

后来,这场疾病袭击了我,就在自己明白醒悟过来的一霎那,感觉自己在苦心经营的世界突然土崩瓦解,心在淌血,就是这么一倒下,我就失去了太多太多,我的家园,我的未来,我的事业,我的健康,我的爱情,我的青春,以往感觉自己能时刻掌握的命运水晶球全成了流沙,从我的指缝滑落,我再也无法掌控自己的命运,我手中可以拥有的已经不多。我没有了去爱的权利,我成了社会的负担,我让满头灰白头发的爹娘又为我累弯了脊梁。

为了康复,父母带我漂泊他乡,把他们毕生积累的财富一点一滴的灌输进我的身体,消耗在我重新做人的征途。4年,身边没有了哥们,没有了同事,甚至没有同龄人,很可怕,整天接触着天南海北的人,看着病区的病友换了一波又一波,慢慢的,原本孤独的心更加迷惘,被彻底深藏在思维的最深处,无法自拔。

有时候,觉得这个世界对我太残忍,有时候,又觉得自己没能把握上天给予的机会,可是,上天啊,你为什么要对一个正在人生最美好时间的人如此残忍的惩罚,你可以缩短我的生命,你可以让我生活的贫穷,但是你为什么偏偏要剥夺了我的青春,为什么让我在最美好的时光戛然而止。

然而,失落,迷惘总不是办法,总得给自己找点事情做,到了这个时候,仍然是我的爸妈,我最最亲爱的人,支持我自己为自己谋取权益,可是这个路,很难走,布满了荆棘,举步维艰,别人的嗤之以鼻,不理解,反对,甚至对立,让我感到难过,以后的路怎么走,很难讲,要么倒下,要么做强做大,要么就卷铺盖卷儿滚回老家,我的人生,又到了岔路口,我该何去何从,未来,又会怎样。。。。

回答|共 34 个

沙如雪

每个坚强的背后都会有不一样的酸楚和苦痛,理解。但是仍需坚持你自己的信念来帮助大家,别忘了你是很多病友的偶像。

平运春

尽力吧,小高同志!我们不是圣人,连凡人都算不上,我们是病人,所以别给自己那么大的压力!我们支持你。

泥土

不喜欢这样的村夫,每次看他的故事,总是心酸抹泪。。。又喜欢艰难中重新挺起胸膛的村夫,你不屈不挠的坚毅,积极向上的乐观,乐于助人的慈悲,每每感动鼓舞着我在内的所有病友们!第一次的岔路口是上天的刁难,你挺了过来,这一次绝不是岔路口,是剥开荆棘后通向阳光的大道!坚韧可爱的村夫同学,请你(们)挺住,继续知音、指引我们迈向健康之路!相信时间会证明一切!

爱尚雪

没必要活得太累,尽力就好,我们是一个大集体,应该有福同享有难同当,大家都在向着同一个目标努力,我们会强大起来的。
知足常乐

Jaly

偶像!我也迷茫,我也曾感叹命运的不公。现在我却不会了,与其感叹不公的命运,还不如用来充实自己!不奢求得到每个人的理解和支持,但求问心无愧,以及最亲爱的人的支持。这才是我们一直前行的力量,不是吗?

来自安卓客户端

小高同志

Jaly 发表于 2014-6-16 22:31
偶像!我也迷茫,我也曾感叹命运的不公。现在我却不会了,与其感叹不公的命运,还不如用来充实自己!不奢求 ...

感谢美女支持和鼓励,大家共同努力

小高同志

爱尚雪 发表于 2014-6-16 21:48
没必要活得太累,尽力就好,我们是一个大集体,应该有福同享有难同当,大家都在向着同一个目标努力,我们会 ...

谢谢爱尚雪滴鼓励,大家一起好好的。

小高同志

山东泥土 发表于 2014-6-16 17:34
不喜欢这样的村夫,每次看他的故事,总是心酸抹泪。。。又喜欢艰难中重新挺起胸膛的村夫,你不屈不挠的坚毅 ...

我也不是故意的嘛,就是想说说心里话 不吐不快啊

小高同志

平运春 发表于 2014-6-16 17:31
尽力吧,小高同志!我们不是圣人,连凡人都算不上,我们是病人,所以别给自己那么大的压力!我们支持你。 ...

我也支持大家,大家共同努力,共勉