真正的存在,是超越感官的

1606 人阅读 | 12 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我们每个人身上都有自己独特的磁场。这个磁场的形成非常复杂。而且它的存在是超越我们身体感知力的。

人体就如同一个小型发电机。我们的眼耳鼻舌身意都在不断的消耗着自身的能源。当身体被过度消耗能量的时候,时间久了,就会出问题。

关于意念,我们的每一念,其实都是一种电信号,一种意识能量的载体。只是它似乎是无形的。所谓的情商,其实就是对这种无形的信息能量的接收能力。还比如“心心相通”“心有灵犀”这类词,对于我们熟悉的人,从对方的一举一动,一个眼神或者表情,我们瞬间就能感知到对方的想法。古人对“心”的认知远远超越现在的我们。

因为太过依赖和肯定自身感官,从而会屏蔽很多无法用感官接收到的信息。

只有身体感官的使用率降到最低的时候,主观意识被减弱,灵性才能回归。比如睡觉的时候,还有打坐的时候。通俗一点来说,其实我们的灵性都被这个身体禁锢住了。因为我们认定这个身体就是自己,身体所感知到的都是真实的。

感兴趣的话,可以看看关于我们大脑中的松果体这一人体结构的相关文章。(转载)

回答|共 12 个

旋风

我有过这种超然物外的体验,灵魂在飘荡的感觉

Olivia

旋风 发表于 2021-12-06 10:04
我有过这种超然物外的体验,灵魂在飘荡的感觉

嗯,就当是一个独特的体验吧。这种经历,能有共鸣的人不多。毕竟我们生活在这个看得到摸得着的物质世界。

Olivia

https://m.toutiao.com/is/Rnd8Pga/ 人类感知的世界并不是真实的世界-清华大学生命学院校长施一公 - 今日头条      

旋风

Olivia 发表于 2021-12-06 11:18
嗯,就当是一个独特的体验吧。这种经历,能有共鸣的人不多。毕竟我们生活在这个看得到摸得着的物质世界。

我特别喜欢体验濒死的感觉

Olivia

旋风 发表于 2021-12-06 11:42

我曾经梦中体验过。感觉极为不好。那时我在上高中。但我知道,真实的感受是相当美好的,尤其是从痛苦的病痛中离世那一瞬间,毫无肢体的痛苦了,身体变得像羽毛一样轻盈内心无比快活。你的感受是这样吗?

简溪

旋风 发表于 2021-12-06 11:42

果然与众不同,汝非凡品

旋风

Olivia 发表于 2021-12-06 12:11
我曾经梦中体验过。感觉极为不好。那时我在上高中。但我知道,真实的感受是相当美好的,尤其是从痛苦的病痛中离世那一瞬间,毫无肢体的痛苦了,身体变得像羽毛一样轻盈内心无比快活。你的感受是这样吗?

比你形容的还要快乐,欣喜、兴奋、不自主的笑、晕厥。

Olivia

旋风 发表于 2021-12-06 13:31
比你形容的还要快乐,欣喜、兴奋、不自主的笑、晕厥。

那我没感受过   估计禅定的快乐也差不多。

旋风

Olivia 发表于 2021-12-06 14:17
那我没感受过   估计禅定的快乐也差不多。

我是疾病所致