晒核磁,不复发

1451 人阅读 | 12 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的MS轻松确诊之旅:2021年3、4月份左右,右肩肩头疼(认为是肩周炎治不治疗就那么回事),一直拖到7月下旬进我们当地医院就诊。因为我的颈椎间盘十年前就有彭出,于是医生建议我拍肩部核磁时我让其给我加上了颈部的。颈部平扫结果出来后医生说我颈髓有异常,让我迅速到神经内科就诊,我以为是脊髓瘤之类的,就又拖到8月底才到神经内科就诊,神内的医生看了平扫的片子后说我可能患有MS或NMO,同时安排我进行颈部和头部加强核磁共振检查,双侧脑室有异常信号、颈髓有异常信号。后我持加强的结果,到了武汉同济医院住院检查,做完腰穿后,医生就毫无疑问的给我确诊为MS,很典型的MS,以及肩周炎等。住院期间又增加了胸椎的加强,未发现病灶。据医生陈述,我的双侧脑室有大量分散病灶,有一个2*1厘米的集中区域,颈髓有两处成片病灶。确诊后于9月上旬出院,医生建议我服用西尼莫得,遂于9月12日开始服用西尼莫得的滴定片。9月13日因右肩肩周炎疼痛,采用热敷缓解,当时就出现右肩整个肩头、右侧颈部肌肉和骨头奇痒、麻,该症状一直持续到现在,但会因为身体温度的变化其强度和频率有所变化。
至今未搞明白为何确诊前无症状,确诊服药后症状出现。

回答|共 12 个

三个字符

你现在右边肩膀还会痒吗  怎么控制的?
回复 支持 1 反对 0

命运多舛

我们地方不远,发病时间一样,那段时间突然降温老下雨

就用这个名字

命运多舛 发表于 2021-11-29 09:07
我们地方不远,发病时间一样,那段时间突然降温老下雨

你是什么地方的?

就用这个名字

三个字符 发表于 2021-11-29 09:13
你现在右边肩膀还会痒吗  怎么控制的?

还痒、麻,不过现在的强度弱些了,十一之前痒起来钻心,睡不成觉,通常一晚上痒醒几次,现在痒基本上不影响正常生活、工作。到目前为止,针对痒和麻未采取过任何措施

三个字符

我也是啊  痒的钻心  吃的拉考沙胺  不然止不住  右胳膊和肩膀都抓烂拍青  现在还是奇痒无比  一天要吃五六次药

就用这个名字

三个字符 发表于 2021-11-29 11:18
我也是啊  痒的钻心  吃的拉考沙胺  不然止不住  右胳膊和肩膀都抓烂拍青  现在还是奇痒无比  一天要吃五六次药

我的症状可能与你还有些不一样,我的皮肤没痒的感觉,是肌肉和骨头痒、麻,皮肤只是麻,也没疹子等皮外症状。因此不需要挠,太难受了我就捶打或让其降温。

三个字符

我也是肌肉痒  不是皮痒  夜里也是痒醒  

就用这个名字

三个字符 发表于 2021-11-29 11:43
我也是肌肉痒  不是皮痒  夜里也是痒醒  

我没管它,跟医生说医生也没有说怎么处理,只说跟吃西尼有关。

就用这个名字

求助:谁能告知我,我的片子冲哪些点是病灶?????