晒核磁,我就是来蹭福利的我慕了

788 人阅读 | 8 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这都是之前17年确诊的时候和20年复发两次拍的核磁,最后一次复发的还没拍下次更新
     第一次发病只是手脚麻木无力,而且麻木感不断上移到腰部胸部,当时高中毕业最后几个月正着急复习,身体就出现这种情况最急的是导致我右手无法握笔写字,在当地所有医院都看了开始说是腰椎的问题,后来不断加重才去成都省医院检查核磁然后寡克隆才确诊。激素冲击12天就没啥症状了也没啥不好的感觉就出院了,没有任何残留症状。出院除了口服激素减量没吃任何抑制剂药物。
     第二次是在成都读大学了,冬天耐不住啊又发病了这次除了脚麻以外头晕走路重心不稳,一个人又赶紧去省医院复查冲一周激素就好了回家了,手还偶尔有麻感,其他没有任何影响。回家坚持中医理疗吃药针灸艾灸各种都试过了,好像手麻没减轻反而更明显,但也没太影响生活。
    到第三次就开今年六月份始上班了,刚上第二个月就发现长期久坐身体腰腿酸痛,站起来走路有点迈不动腿,眼睛也是重影有盲点,又换中医开药吃了身体反应有点大,拉肚子胀气大小便开始失禁,手脚从麻木感加重到失去知觉,抬腿用手不受控制,经常踩空抓空。坚持了一个月中药没效反而加重,到无法直立行走,下楼,最多能走三四米。
    然后就往上海去找周医生看了,激素冲击两周后基本能正常走路但最多走一个小时就累了,手恢复的慢些用笔用筷子还是不太灵便,脚掌,小臂和手掌还是有麻感。医生讲解了我是复发缓解型,介于这次复发情况比较严重就建议吃西尼莫德出院以后回当地住院康复三个月。
   现在回当地康复快一个月了,脚掌麻感几乎没有了,手掌还有一点麻感,写字用力没问题除了触感感觉上还有点差别,右腿束带感减轻了,走路平衡上下楼腿部力量都好多了,只有天气降温以后头时不时有头晕头疼,不敢吹风。放轻松注意保暖,继续坚持康复训练,坚持下去!

回答|共 8 个

橘子就酱吃

坚持就是胜利

夏冰

也是17年确诊,20年复发
夏彬

杉杉

夏冰 发表于 2021-11-28 11:31
也是17年确诊,20年复发

握握爪

旋风

西北以西

@杉杉 ,请问一下,医生是根据什么判断是吃特立氟胺还是西尼莫德啊?

杉杉

西北以西 发表于 2021-11-28 20:45
@杉杉 ,请问一下,医生是根据什么判断是吃特立氟胺还是西尼莫德啊?

根据你的病情复发情况吧,我这次算是较大的复发情况不太好了已经到需要轮椅,无法站立的地步了,再之前发病都没有这么严重,而且是这次复发距离上次才半年左右的时间,各种情况吧医生会商量治疗方案的

西北以西

谢谢,祝你尽快恢复好起来

杉杉

西北以西 发表于 2021-11-28 20:59
谢谢,祝你尽快恢复好起来

好的,谢谢都会好起来的