冒冒失失的确诊过程

1592 人阅读 | 8 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
终于拿到了出院的单子
上次出院,疫情来的太突然,冲完激素病情确认稳定就安排送回家了。
关于我怎么确诊的,看了看大家的确诊经历,回头看了看我的经历,感觉我几乎是拿命闹着玩的,我都不知道我咋过来的,也不知道是运气好还是不好???首发应该是在五月份?眼睛看东西时突然有重影,眼球偶尔晃动,去眼镜店配了舒服点的眼镜,休息会就缓解了些,我本来就近视,就没怎么过续在意,这样到了六月份,那会安排打疫苗,打了第一针第二针,说也奇怪,打的位置在左边,发病部位正好也是集中在左边。直到八月初左眼看东西突然有朦胧白雾现象,住的地方爆发疫情了,医院停诊了,我随便找了个小诊所疑似角膜炎?开了个眼药水滴了一个星期就慢慢地看见了,只是看东西色感有点不正常,视力也有点下降,当然我也没在意。到了八月底有了头晕症状,不过只有聊天时碰到激动的事就会头晕几秒,都能缓解过来。就这么一直待续发展到左边的胳膊开始麻木→瘙痒→活动无力。身体的左边几乎僵硬没知觉了,正常走路有点困难了,才去医院看看,加上我有金属植入体,拍不了核磁共振,呆地方是个小县城,回想起来,我这特殊的病人真是难为他们了,也没想到应该要去大医院看看。
长大了嘛想离开家人独立生活,家人不在我身边,也不知道我的情况是个什么样,我一个人独居就这么傻傻地拖到了九月底,身体行动能力还不见好,带着摇摇晃晃的身体回到了家人身边。亲戚一看我,连夜带我去挂号住上了医院,有人工耳蜗植入体没法拍核磁,我的病全都是靠临床判断的,加上国庆假期滞留了蛮久,期间我的共济失调症状蛮明显的,医生还以为我是遗传性共济失调,做了好多基因检测,其他所有检查都正常,针灸了后我有了些好转,才排除,查到视神经不正常,才诊断是视神经脊髓炎系谱疾病,10.12号开始冲的激素,说也奇怪我这算严重也不算严重?眼睛首发但是没加重,勉强控制回来了,一直到瘫痪,半瘫痪也影响不了我还能蹦跶,冲激素时当天基本能独立行走了,住院时又碰上疫情爆发,家人没法来,住院时几乎都是我一个人处理,好家伙,当时怀疑这疫情……真的,我走到哪疫情就爆发,的亏我自理能力恢复的还行,一个人住了快一个月院鬼知道经历了什么,我这一路来确诊的经历害怕的我不敢说出去哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,好在现在都好了

回答|共 8 个

Olivia

烛炀 发表于 2021-11-25 19:39
我这独立的差点没把自己搞废 ,可见家人的重要性

家人永远是最坚实的后盾
回复 支持 1 反对 0

Olivia

想想那些日子你也真是不容易啊宝贝儿。那么坚强独立,真棒!

张顺

可怜的好孩子

烛炀

哎呀呀忘记配图了!

旋风

你是被命运催着走的孩子

烛炀

旋风 发表于 2021-11-25 13:37
你是被命运催着走的孩子

我也这么觉得,太玄妙了

烛炀

算不上可怜~命很好啦!

烛炀

Olivia 发表于 2021-11-25 19:23
想想那些日子你也真是不容易啊宝贝儿。那么坚强独立,真棒!

我这独立的差点没把自己搞废 ,可见家人的重要性