晒核磁,放复发

2371 人阅读 | 19 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      19岁上大学的时候因左眼视神经炎休学半年,当时就在急诊输了几天激素然后医生给开了中药,又用了半年利比干扰素。当时年轻没把这病当回事以为眼睛好了就是好了。直到今年四月份右眼又出现视物遮挡。由于有了之前的经验,以为是视神经炎复发便马上去本地医院做核磁检查,结果显示脑缺血或脱髓鞘。这时的我对脱髓鞘这个词还很陌生,之前从没听说过。医生推荐到北京就诊。
      还以为和之前一样输液吃药就会康复,结果到了北京同仁医院医生就马上安排我住院,我当时很慌,马上意识到可能不是我想的那么简单了。住了两周院,第一次在医院过五一,直到五一结束后医生们上班给我确诊为多发性硬化。从没听说过的医学名词让我隐约感觉到这病不一般,很严重。从那天后便疯狂查资料,找组织,提问题。确诊前医生问过我很多问题比如平时有没有感觉累?身上会不会痛?眼睛怕不怕光等等。我才发现我之前从来没有关注过我的身体变化,平时感觉累我会觉得是正常的,还以为人人都一样。白天就靠着咖啡和茶提神,眼睛累了就滴眼药水。晚上睡不好觉也习惯了,感觉不会影响什么。从没想到会这么严重。
出院后爸妈觉得我应该去找个看这病的专家再给我确诊一下,我就去了协和医院找到徐雁教授。一开始徐教授看了我在同仁拍的核磁片子说我不是MS,说我的病灶尺寸不够。然后给我开了一些新的检查以及炎性脱髓鞘增强核磁,胸段,腰椎,颈椎的增强核磁以便确定。我很开心,告诉家里人这个消息说我是误诊的…
      结果都出来后已经过了一个月了,当时比较着急知道结果就挂了一个国际门诊,徐教授看了片子后很遗憾的通知我说:“亲爱的你这个我还得给你定为多发性硬化。”
        我是抱着退病友群然后在北京大吃一顿的想法进去的,结果是这个结果,那种心理落差简直沮丧到极点。然后徐教授紧接着告诉我要让我马上吃dmt因为我的病灶是在活跃期。给我提供了几个选择,告诉我援助项目负责人的电话和药店的电话。全程并没有给我接受的时间,我也顾不上让自己释放情绪,因为还要赶着晚上的火车回家。便马上联系买药的事情。
      确诊之路这么曲折,每一步都在意料之外。
      28岁就在确诊的路上过去了,之前我是个理想主义者,对未来有好多规划。病后感觉马上变得现实起来了,只想着怎么能吃得起药,怎么活着。住院医告诉我:“这病其实没什么,就是会降低你的生活水平。”

回答|共 19 个

一帆

加油!争取少降低一点
回复 支持 2 反对 0

R-RMS

坦然面对,没什么大不了的,我已经6年不复发了
回复 支持 2 反对 0

旋风

确实降低了生活水平

徐丽

确诊难是通病

老末儿