故事《梦境难解之谜-1》

4062 人阅读 | 30 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
故事我会以第一人称来讲述。

从小到大,很多离奇的事儿,最早是发生在梦里。从我记事起,每天一入睡,就仿佛进入到另一个世界。那个世界的经历常常会令我感觉恐惧,所以很小的时候,我就害怕一个人睡觉。经常求爸爸或妈妈陪伴我入睡。但有时不得不独自睡觉,关了灯,屋里一片漆黑,我就害怕地躲在被窝里。为了能顺畅呼吸,就在鼻子前面留出点缝隙,好让空气能进到被窝里。就这样,日复一日,年复一年……

在我不到20岁的时候,那时身边的小伙伴都情窦初开,谈起了恋爱,只有我一直单身。因为我明白,那么早的校园恋情难有正果。况且身边也没有让我心动的异性。但那颗悸动的心,仍然对美好的爱情充满幻想与期待。

那些年,有这样一个梦境,让我记忆犹新。因为这梦中的事,是我现实中没有经历过的,可梦里却如此感受真实。

那一夜梦里,我仿佛穿越到了古代。因为身边一切都不是现代的装饰,像个大户人家。我躺在一张平板单人床上。那是一间10多平米,古代装饰的长方形房间。天色渐暗,身边有4个接生婆慌忙地从房间那个小门进进出出。梦里的我难产了。那个躺在床上的我,大概也不到20岁。感到非常虚弱,可心里想的全是肚子里孩子的安危。大概知道自己命不久矣,就伸出手,抓住一个产婆的手,用上全身的力气和那个产婆说:“别管我,救我的孩子。”说完我就昏死过去了。话音刚落,我仿佛跳出梦里躺在床上那个自己的身体,站在不远处,看着产婆把我的肚子剖开,拉出一个女婴。女婴被抱出来后,哭了几声便没了气息。

这时冲进来一个男人,他悲痛欲绝地抱着床上的我和孩子,发出一声哀痛至极的怒吼……

伴着这怒吼声,我睁开眼。而梦里的一切仿佛是昨天发生的,一幕幕清晰地映入脑海。我揉揉眼睛,不禁奇怪怎么会有这样的梦境。现实中,我可是连男朋友都没交过啊。好啦,不想它了,赶紧准备去上学。

然而,那个梦,只是这个故事的开始。

回答|共 30 个

Olivia

Cici1314 发表于 2021-11-12 21:38
好像知道下集剧情如何,等更新

好嘞,我打算把这编成爱情故事。
回复 支持 1 反对 0

简溪

所以你是打算在这里连载你的玄幻小说?小心天天催更哦~
回复 支持 1 反对 0

猴子123

真的有前世今生和来世吗

Olivia

猴子123 发表于 2021-11-12 12:43
真的有前世今生和来世吗

也许是的。但即使有,也和没有没什么两样。因为我们无法改变昨天,更不要提上辈子了,所以,只能做好眼前。

Olivia

简溪 发表于 2021-11-12 12:53
所以你是打算在这里连载你的玄幻小说?小心天天催更哦~

哈哈哈哈,你会失望的,我比较懒……人生中第一篇小说第一章是18岁写的,然后,过了小20年没再继续了

简溪

Olivia 发表于 2021-11-12 12:57
哈哈哈哈,你会失望的,我比较懒……人生中第一篇小说第一章是18岁写的,然后,过了小20年没再继续了

我懂我懂,很多女生都有类似的经历~

云云

真的吗?我也梦见过宫墙,是不是我给你接生出来的时候啊

云云

简溪 发表于 2021-11-12 13:02
我懂我懂,很多女生都有类似的经历~

哈哈我也是,就写了一篇,开始既结束

简溪

云云 发表于 2021-11-12 13:41
哈哈我也是,就写了一篇,开始既结束

哈哈哈哈

孙淑艳