#核磁检查很重要

2849 人阅读 | 22 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
认真回忆并编辑
希望自己可以搭上免费核磁的高铁~

1.8.26号到天坛,刚开始不了解病因,误挂了神经外科的号,医生搞不清楚病情,又给我开了神经外科国际部的号,话说国际部的号好贵!900块钱!!但因为当时已经周五,会诊时间是下周一,我头晕目眩走不了路,只能我爸妈轮椅推着,又问医生周六日我们怎么办?医生让我去他们的合作医院铁营医院挂降颅压的药,之后连续去了两天铁营医院。

2.周一到了,国际部神外张院长看完我核磁平扫后,开了快速通道增强版核磁的单子,让隔天早上做核磁,再隔一天取结果。话说这个也好贵,10000块钱!!

3.做核磁那天,我们早上七点就到了,等到八点左右,医生说完注意事项,我老公签完字之后就有广播叫到我名字去打造影剂,当时也没紧张,就觉得来吧来吧无论什么妖魔鬼怪大不了要我一条命。

4.核磁前医生让喝好多好多水,喝完又让去上。终于轮到我了…躺到机器里时…好冷,时间怎么这么漫长,咚咚铛铛嗡嗡哼哼duangduang各种声音持续了一个小时。这一个小时我在想什么呢?我在想如果我的生命在25岁这一年终止了,那我爸妈怎么办呀?

5.门开了,家人在门外等我,巨冷。看到他们我心情也平静了好多。因为吃不下饭,我们又火速赶往铁营医院挂葡萄糖和甘露醇。

6.等啊等啊等啊,虽然才一天时间,但也好漫长的等待过程…核磁报告出来啦,带着核磁报告又挂了一个900大洋的国际部神外,他怀疑胶质瘤或者脱髓鞘,让我们回家等三个月再回来做手术,我妈听到后瘫倒在医院大厅。我倒还好,想回家吃刚出炉的热烧饼…

7.我大哥二哥还算比较理智,当时已经下午四点,二哥带着我火速挂了神经内科徐望舒的号,徐望舒说:“啊,脱髓鞘啊,不是胶质瘤。有的人一辈子只得这一次,没啥事,住院吧,一周内通知入院时间。”

8.开开心心的从门诊出来,然后赶紧去做入院前的检查,非常幸运的是,第二天就通知我住院啦~

9.9.3号腰穿,阳性,冲5天500ml激素,出院。

10.十月十三号复查,病灶明显缩小。

11.十月二十二号,出院后复诊,宋田说恢复的还不错。

12.希望我们都越来越好~永不复发。

回答|共 22 个

wlelane

没写错?增强核磁10000?
回复 支持 1 反对 0

小段

核磁结果还可以做成书,也太高端了吧
越是亲近的人,越需要你的尊重和耐心❤️

橘子就酱吃

不忘初衷 发表于 2021-10-31 21:25
核磁结果还可以做成书,也太高端了吧

这本书太贵了 下次不会再做了

凡间凡人hyt

你要吓死老娘啊!核磁一万块,这是抢钱吗?国际部的挂号贵也涨价了吗?前年刚开设的时候是八百块,现在涨一百了。
不念过往、不畏将来,活在当下!

阿侠WHX

刚开始我也是被神经外科收了走罢艰险又出发

橘子就酱吃

wlelane 发表于 2021-10-31 22:30

真没写错…核磁八千多吧 造影剂两千多?

橘子就酱吃

凡间凡人hyt 发表于 2021-11-01 02:20
你要吓死老娘啊!核磁一万块,这是抢钱吗?国际部的挂号贵也涨价了吗?前年刚开设的时候是八百块,现在涨一百了。

当时不懂,病急乱投医,医生让干嘛就干嘛现在想想 真贵啊啊啊啊

橘子就酱吃

坚强的阿海WHX 发表于 2021-11-01 04:57
刚开始我也是被神经外科收了走罢艰险又出发

还好 转了一大圈还是走到了正点儿咱们继续风风火火向前走

也无风雨也无晴

wlelane 发表于 2021-10-31 22:30

同问啊?