第一次去天坛医院看特需樊大夫的一点经验分享

7047 人阅读 | 9 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天第一次去看樊大夫的特需,一点经验分享,希望对有需要的病友有用。
根据病友经验,第一次去找樊大夫看病,建议周二看特需。我半个月前网上预约、电话预约,约不到今天的(9月8日),由于时间问题,按照病友指点,还是决定直接到医院看特需,这里特别感谢多发性硬汉之家QQ群的病友,特别感谢病友  固定、开心果。
1、准备。去之前准备好片子、看病的病历资料等。把需要咨询的问题想好,记不得的就写下来。由于周二上午看病,一般周一就到了,要是怕第二天赶不及的话,周一就到天坛医院一楼办理就诊卡。
2、挂号/预约挂号取号。
预约过的,上午7点半到4楼取号,5楼也可以取,但是人很多,要到8点才可以取。
没有预约的,可以去早一点,直接到5楼挂号窗口看(5楼电梯门口就是),两个窗口,左边的窗口上挂着有号的医生牌子,牌子在就有号,被摘牌的就是没号的。有号就排队挂号,没号了就到北区门口加号台排队加号,直接指定加中医科樊大夫的,要是护士忽悠说第一次不能加的话就在那等着,樊大夫助手会来喊(这一点感谢病友固定分享)。我今天运气还不错,护士问我要加谁的,然后说樊大夫还有号,直接去挂号就好。
医院号贩子很多,我刚去一会,号贩子就被撵着到处跑,不要去找号贩子买号,不要被忽悠了,相信自己。
3、就诊。拿号到南区,门口有保安和护士,进去后交号,等着看病就行,看病过程就不说了。
第一次找樊大夫看病的,看完以后樊大夫的助理会告诉你,到中医科电脑房录病案资料,方便日后复诊。最后就是交钱抓药和录资料了。
就这些了,希望有用,写的不好请见谅。

回答|共 9 个

小高同志

很不错的经验,还有就是抓药可以不必在天坛,有厨房,任何地方都可以,外地的可以不用扛一包药坐车。。
回复 支持 2 反对 0

固定

提到我了,哈哈

希望

问一下,视神经性脊髓炎有看中医的吗?

向日葵0919

小高同志 发表于 2015-9-8 22:20
很不错的经验,还有就是抓药可以不必在天坛,有厨房,任何地方都可以,外地的可以不用扛一包药坐车。。 ...

请问中药不需要带走什么意思?我是外地的,准备去看看

jzcasper

是有处方吧

小高同志

向日葵0919 发表于 2016-1-1 21:18
请问中药不需要带走什么意思?我是外地的,准备去看看

就是说只给开方子,你可以在任何地方按方子抓药。

wei30

我也去过那里但挂的特需张星虎跟樊永平的,但进去以后就张星虎看,樊老就老实坐那没说话…………!!!

江5201314

请问怎么挂樊大夫的号 天坛医院的

Dolce_GDL

没挂到号怎么办
直接去吗?求助啊
要快乐,没什么大不了的✌ 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈