我以不是以前的自己

2327 人阅读 | 5 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
自从生了这病以后一切都变了,家人是越来越关心我了怕我出什么意外,朋友呢我是越来越少了因为我自己没法和他们打成一片了,我觉得现在的我越来越孤僻了很少和朋友一起说笑了,我知道我现在这么做对在这病不好可我真的做不出来开心的表情,我现在好害怕就这样病下去成为家里人的负担,看别的家里人在一起有说有笑再看自己现在一天到晚什么事也做不了,也许我们不会像以前那样但也要开心快乐不要让家里人再我们担心。

回答|共 5 个

丁阿蓝

你想太多了!
不要着急,生病了是没办法的事,但我们的心态非常重要,既来之则安之,“什么都做不了”只是暂时的,要有信心我们会好起来。加油加油加油啦~~~~~~~~
什么都不要想,先把身体养好,要做好心理准备,是一场持久战哦,但是我们一定会赢

旋风

丁阿蓝 发表于 2014-6-12 15:15
你想太多了!
不要着急,生病了是没办法的事,但我们的心态非常重要,既来之则安之,“什么都做不了”只是 ...

是的,说得很好,我和村夫俩人坐轮椅,但是也生活得很开心。父母一辈子只有一个愿望,就是看我们开心。

泥土

人生在世,不仅仅是为自己,还有父母、亲人,虽然这很累,很苦,但想想时间的运转对每个人都是一样的,我们为什么要不快乐地过?最重要的一点,心情好坏会直接影响到病情恢复的快慢!甚至关系到病症的复发与否!切记!

平运春

很多病友都说过要与这个病和平共处,只有你认可它了,你心态才会平衡,心态平衡了,心情就好了,多发就离你越来越远。努力吧,小伙子!

Jaly

心态靠自己去平复!我要把这个病当做是我的家人一样了。该开心还是要开心,分散注意力!多想想家里人的心情,更为自己想想!

来自安卓客户端