只写这个女孩

753 人阅读 | 6 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
因为提到精神病院,想起太多里面各式各样的病例,只想说下这个女孩,因为愤怒和愧疚。
后期我意识已经正常,因为各种原因又到封闭病房住了一段时间。封闭病房可以不用家属陪同,相对开放病房,重症多一些。在我快出院的时候一个十五六岁左右的女孩入院了,瘦瘦小小,妈妈也瘦瘦小小。封闭病房吃饭都是坐在饭桌前等着饭送到面前,我和她还有她妈妈坐在相邻的桌子上。女孩一脸讨好的跟她妈妈说饭菜好像还不错,她妈妈一脸厌恶的说: “恶心,谁想吃这里的饭 !”  女孩沉默了一会又讨好的说 “ 妈妈, 你是我妈妈,我只想和你在一起,我不想看见男人 ,不想见到爸爸和哥哥 ,他们摸我 。 ” 她妈妈立刻上下打量着她说:“摸摸怎么了,你个贱货真矫情!”

打字打到这我又想哭了,我当时坐在那里真的跟电打的一样,我在那里见到被家人抛弃的好几年出不去的,喜欢老师疯掉的,人格分裂把我唬的一愣一愣的,校园霸凌自杀直接从医院送进来的各种各样的精神病人,只有这个让我觉得这个世界怎么了?我每次想起这个女孩我都忍不住哭,我问过护士能不能报警,护士让我不要多管闲事,把自己搞好就行了,出院的时候医生和医院里负责捆人的安保也警告我不要多管闲事。
现在想起来我那个时候怎么那么懦弱,为什么不报警!
想起那个被家人抛弃在精神病院四五年的四川女人隔着双层窗户窄窄的通风缝隙往外看的样子,还有我出来的时候他们很多人羡慕的样子,现在真的太满足太满足,爸爸妈妈和弟弟对我倾尽全力,无以回报。
感恩生活

回答|共 6 个

Olivia

每个人都有自己的命运……
回复 支持 1 反对 0

瑶瑶

要开心,要睡觉,要运动啊啊啊……

HCH骑行者

凡间凡人hyt

天啊那可怜的孩子。有时候我也是很气愤很气愤,一直想不通为什么这个世界会这么肮脏龌龊。为什么女孩子天生就那么弱,那么备受欺凌。经常很想问问老天爷,为什么那么不长眼,是老天爷您青光眼了吗?
不念过往、不畏将来,活在当下!

悠悠然

都不容易啊活着不易

Cindy

这是真妈?女孩不会是捡来的吧?