右边麻木会是复发吗

1027 人阅读 | 9 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
4月底单眼模糊后双眼模糊,后右边乏力麻木

最开始单眼发病后转双眼模糊,治疗之后没有好转,激素停了十天就复发了,第三次激素停了三天复发没新增,然后这次出院已经一个多月了,出院的时候没有右上下肢麻,后面慢慢开始的,去检查有新增也有消失,就不知道这到底是后遗症还是复发,十月份要再去复查。

回答|共 9 个

瑶瑶

有新症状、老症状有加重趋势超过24小时没获得缓解,引起重视,然后也要考虑是否有引起假性复发因素,比如生理期、抑郁、失眠、熬夜等因素……
要开心,要睡觉,要运动啊啊啊……
回复 支持 1 反对 0

童童

一般这么容易复发的医生都会让小剂量激素维持,还有你没吃免疫抑制剂吗

小高同志

单从报告来看不足以确认你是否有新的或者陈旧病灶的强化,建议还是请医生直接看片,对比之前的片子,判断是否有复发或者疾病进展的可能

旭日初恋

童童 发表于 2021-09-05 22:56
一般这么容易复发的医生都会让小剂量激素维持,还有你没吃免疫抑制剂吗

西尼莫德

旭日初恋

小高同志 发表于 2021-09-06 09:55
单从报告来看不足以确认你是否有新的或者陈旧病灶的强化,建议还是请医生直接看片,对比之前的片子,判断是否有复发或者疾病进展的可能

我8月19号去杨教授哪里复查的,杨教授和我说病灶有一颗消失了但是又有一颗新的,让我10月再去复查,

旭日初恋

瑶瑶 发表于 2021-09-05 21:51
有新症状、老症状有加重趋势超过24小时没获得缓解,引起重视,然后也要考虑是否有引起假性复发因素,比如生理期、抑郁、失眠、熬夜等因素……

我8月19号去找杨教授复查了一次,她说我有一颗病灶消失了但是又长出来一颗新的,手和腿的症状我没感觉到持续加重,就是感觉好像有时候厉害一些有时候又没感觉

瑶瑶

旭日初恋 发表于 2021-09-06 11:32
我8月19号去找杨教授复查了一次,她说我有一颗病灶消失了但是又长出来一颗新的,手和腿的症状我没感觉到持续加重,就是感觉好像有时候厉害一些有时候又没感觉

没持续就别想太多吧

旭日初恋

瑶瑶 发表于 2021-09-06 11:52
没持续就别想太多吧

这个病会病灶消失然后同时新增吗?我寡克隆带区是三型

瑶瑶

有这种情况。。。复不复发,评估症状很重要