又哭了T﹏T

3573 人阅读 | 29 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
出院第二天,感觉像过了一个世纪。找个树洞钻进去

在家里不断和我妈发生冲突,她很激动,情绪非常不稳定。家里整个气氛都是压抑的,讲真让我窒息。

早上又和我闹,刚好老公打电话给我,一接电话听到我在哭,他着急得准备上班偷溜回家,带我出去走一走。最后过了一个小时,平静了很多。

为什么哭呢?今天才知道,原来自从我生病,他们知道得了罕见病,就一直觉得很丢人。所以即使当初那么反对我的恋情,还是让我嫁了。而且我一月复发还不让我老公告诉他们家人,现在考虑到备孕了,又让告诉他们。都逼我生孩子,让我更加不想生。都什么时代了,女性不是生育机器啊,结婚了不生孩子是两个人的选择,为什么通通要来指手画脚。

越发觉得自己被看得好低廉。结婚和我想象中完全不一样,我以为我结婚是因为爱情,因为我们相爱,所以坚守在彼此身边。知道自己生病后,我一直在调整,让自己坚强点,开心点,努力照顾好自己的身体,努力工作赚钱养好自己。可是他们怎么让我变得这么一无是处了呢?

听《倾听》杂志,看到那么多友友的故事,里面不乏一些爱情相关的,他们的故事让我会觉得生病了,身边有个人陪着挺好的。只是我这个现实版本并不是这样,结婚到底给我的人生带来了什么?

回答|共 29 个

童童

Cici1314 发表于 2021-09-04 18:50
其实我老公挺好的,只是原生家庭影响太大了,那种窒息感让人无所适从。努力摆脱原生家庭吧,不要再让原生家庭影响我的家庭

是的,跟我一样的,加油哦
回复 支持 1 反对 0

淡然浅笑

只要我们不放弃,就一定有希望!让我们一起加油吧!

童童

Cici1314 发表于 2021-09-04 10:13
我感觉自己挺独立的,住院也是自己一个人跑前跑后,自己花钱自己看病,所以现在搞不清楚意义何在

看你老公是怎么想的吧,与其陷在一段很糟糕的关系里面,不如单身,在慢慢找一个真正尊重你接受你的人,至于原生家庭,你只能慢慢摆脱她们带给你的阴影

童童

最重要的还是自立吧,就算是到了不得已的地步离婚了也能过得很好,毕竟命是自己的,我们不能为了任何人拿自己的生命冒险

Cici1314

旋风 发表于 2021-09-03 17:25
同款家庭,同款遭遇,复发中,备孕中,逼生中。

抱住抱住,希望旋风开开心心的,做自己想做的,加油加油

放过、自己、

病情稳定期可以要宝宝,遗传风险很低,加油加油调整好心态,心态很重要!

大卫飘香茶座

他们不了解啥是罕见病,其实趁你年轻早点要小孩比较好

汤小小

我希望你开开心心的做自己想做的一切事情,我们和别人没啥不一样。想要孩子就等身体好了就要。但是就算一辈子没孩子也是很好的选择啊~总之你要开开心心的过哦~

没心没肺

不要在意其他人的看法,我刚刚出院的时候我舅还问我传染吗……

Cici1314

没心没肺 发表于 2021-09-03 16:26
不要在意其他人的看法,我刚刚出院的时候我舅还问我传染吗……

同样被问过会不会遗传下一代,会不会影响生育

Cici1314

汤小小 发表于 2021-09-03 16:31
我希望你开开心心的做自己想做的一切事情,我们和别人没啥不一样。想要孩子就等身体好了就要。但是就算一辈子没孩子也是很好的选择啊~总之你要开开心心的过哦~

谢谢友友,也希望你好好的,我们都会好的

陈大妹

愿你平安喜乐对于我们首先身体健康最重要  不在意听其他的人  可以选择左耳进右耳出的这种方式  稍微调整一下情绪   出去玩都行  开心很重要

旋风

同款家庭,同款遭遇,复发中,备孕中,逼生中。

Cici1314

真巧酱心曲奇 发表于 2021-09-03 17:19
   愿你平安喜乐对于我们首先身体健康最重要  不在意听其他的人  可以选择左耳进右耳出的这种方式  稍微调整一下情绪   出去玩都行  开心很重要

谢谢友友的祝福。再调整一下心态,就去上班,让自己忙起来就不乱想太多了也祝你一直开开心心的